Нежная курица "В оболочке"

Автор: GadenKa---Рецепт не мой, а был бессовестно позаимствован. Внесла свои некоторые коррективы на свой вкус, и получился просто наивкуснейший ужин на двоих. Кусочки курочки, очень нежные, мягкие и сочные, каждый кусочек в нежной оболочке, под очень вкусным соусом.
Ингредиенты для "Нежная курица "В оболочке"":
Рецепт "Нежная курица "В оболочке"":
[показать] |
Курицу отделить от костей и снять кожу. Можно сразу купить филе курицы.
Порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, посыпать сушеным базиликом, добавить лимонный сок, помять все руками 2-3 минуты и оставить на 30-40 минут. |
[показать] |
Смешать мед, соевый соус, горчицу, кунжут, выдавленный чеснок, при необходимости посолить, на вкус, но осторожно, соевый соус соленый. |
[показать] |
Белок немного посолить и слегка взбить венчиком, вручную.
Добавить крахмал, перемешать, чтобы не было комочков. |
[показать] |
Вылить белковую смесь в курицу, все хорошо перемешать руками. |
[показать] |
Сковороду хорошо разогреть с маслом, выложить кусочки курочки и, периодически помешивая, обжарить 5-7 минут. Каждый кусочек обволакивается и получается тонюсенькая нежная корочка вокруг каждого кусочка. Но главное - не передержать курицу, готовится очень быстро, и есть вероятность пересушить и будет суховато, мне 5-ти минут было достаточно, потом она еще будет тушиться в соусе. |
[показать] |
Затем в курицу вылить подготовленный соус, все хорошо перемешать, жарить еще около 5 минут, и наша курочка в оболочке под соусом готова. |
Готовится очень быстро, и несмотря на то, что грудка - довольно-таки сухое мясо, в этом случае получается очень сочно, нежно и безумно вкусно.
На гарнир была свежая, запеченная в духовке картошка с грибами. Муж от такого счастья жмурился как кот, объевшийся сметаны.
Следующим этапом аналогичного приготовления будет куриная печенка, уверена, будет оооочень вкусно, соус только будет другой.

ИРепка ---Спасибо большое! Получилось очень нежно и вкусно! И достаточно просто и быстро! Прошу прощения у автора, но вместо базилика положила тимьян (я его с курицей больше люблю) и вместо лимонного сока использовала хороший винный уксус. Остальное всё по рецепту. Курица при жарке "пополнела", налилась соком. Пока готовила, ароматы на кухне стояли очень аппетитные. Буду готовить еще. Да и гостям подать такое блюдо не стыдно (да и не хлопотно).

|
|
|
|
|