• Авторизация


Апельсиновые булочки 14-03-2018 11:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Апельсиновые булочки

5177462_Image_6 (700x503, 188Kb)

Ингредиенты:
апельсин 1 шт.
вода теплая 1/4 стакана
дрожжи 1 ст. л.
масло сливочное (для теста) 100 г
молоко 3/4 стакана
мука 4 1/2 стакана
сахар (для начинки) 1 стакан
сахар (для теста) 1/2 стакана
соль 3/4 ч. л.
топленое сливочное масло (для начинки) 1/2 стакана
яйцо куриное 3 шт.

Приготовление:
1.Пышные булочки с ароматной апельсиновой начинкой можно приготовить в формах для маффинов: это будет залогом того, что начинка не вытечет и не прилипнет к противню, а булочки получатся аккуратными и очень аппетитными!
2.Растворите дрожжи в воде и дайте настояться 5 минут, чтобы произошла реакция.
В отдельной посуде миксером взбейте яйца. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавьте сахар и соль.
3.В кастрюльке растопите сливочное масло и, как только оно полностью растопится и вспенится, добавьте молоко и сразу же выключите нагрев.

4.Дайте смеси немного остыть (мы же не хотим, чтобы яйца в ней сварились!)
5.Добавьте остывшую молочно-масляную смесь в яичную смесь.
6.Взбейте, теперь добавьте дрожжи и снова взбейте.
7.Далее добавляйте по одному стакану муки, каждый раз тщательно перемешивая на низкой скорости.
8.После 4-го стакана муки взбивайте еще 3-5 минут, после чего посмотрите, достаточно ли муки в тесте.

9.Если тесто легко отходит от стенок посуды, то муки достаточно. В противном случае добавьте еще немного муки, но всего ее должно быть не больше пяти стаканов!
10.Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
11.Когда тесто поднимется почти вдвое от своего первоначального объема, выньте его из холодильника и приготовьте апельсиновую глазурь!

12.Для этого вам понадобится сахар, топленое сливочное масло, цедра целого апельсина и сок половины апельсина.
13.Растопите масло и влейте его в посуду с сахаром.

5177462_2750_3_s (640x429, 104Kb)
14.Добавьте цедру и апельсиновый сок.

5177462_2750_5_s (640x429, 105Kb)
15.Хорошо перемешайте. Должна получиться довольно густая глазурь.
16.Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте и смажьте глазурью, не доходя 1-2 см до краев коржа5177462_2750_4_s (640x429, 128Kb).

5177462_2750_6_s (640x428, 106Kb)
17Аккуратно заверните корж с начинкой, чтобы получился вот такой ролл. Кисточкой смахните прилипшую муку.

5177462_2750_7_s (640x428, 136Kb)

18.Теперь разрежьте ролл на 24 равных части. Это проще делать следующим образом: разрежьте ролл пополам, затем каждую половинку - снова пополам, и так, пока не получится 24 булочки!

5177462_2750_8_s (640x429, 124Kb)
Смажьте маслом формы для маффинов.
19.Поместите булочки в форму. Для того, чтобы случайно вытекшая глазурь не испортила вам духовку, поместите форму для выпечки в выстеленный пергаментной бумагой противень. Так спокойнее :)
20.Оставьте булочки в теплом месте: они должны подняться! Когда булочки поднимутся вдвое от первоначального объема, отправьте их в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и пеките 15 минут.

5177462_Image_5 (639x385, 130Kb)
После этого сразу же переместите их на противень остывать. Будьте осторожны: апельсиновая начинка очень горячая.

5177462_2702155731 (600x402, 112Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновые булочки | Dilanar - Дневник Dilanar | Лента друзей Dilanar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»