• Авторизация


Мраморный пшенично-ржаной хлеб 25-12-2017 13:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TalLisman Оригинальное сообщение

 

Фото Мраморный пшенично-ржаной хлеб
 

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: часа 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

 

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед, перекус, завтрак. 

Ингредиенты к рецепту «Мраморный пшенично-ржаной хлеб»:

Пшеничное тесто

Вода кипячёная
 190 мл
Дрожжи сухие
 3 г
Масло подсолнечное рафинированное
 1 ст. л.
Мука пшеничная
 2 ст.
Сахар
 0.5 ст. л.
Соль
 0.5 ч. л.

Ржаное тесто

Вода кипячёная
 190 мл
Дрожжи сухие
 3 г
Масло подсолнечное рафинированное
 1 ст. л.
Мука пшеничная
 1 ст.
Мука ржаная
 1 ст.
Сахар
 0.5 ст. л.
Солод ржаной
 1 ст. л.
Соль
 0.5 ч. л.

Пшенично-ржаной мраморный хлеб

У нас в семье все очень любят белый хлебушек, но порой мне так хочется ржаного (я его тоже готовлю). И вот, чтобы всем было хорошо, я иногда объединяю эти 2 вида хлеба в 1 — получается мраморный пшенично-ржаной.

Такой хлебушек не только очень красивый и аппетитный, но и вкусный. Он нежный и мягкий, а ещё очень ароматный (за счёт добавления ржаного солода). Попробуйте и вы приготовить такой хлеб — думаю, вам понравится.

Мука измеряется 200 мл стаканами (может понадобиться чуть больше или меньше). Дрожжи можете взять прессованные — массу увеличьте в 3 раза. Удачной вам домашней выпечки!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Готовить такой мраморный хлебушек мы будем из пшеничной и ржаной муки, тёплой кипячёной воды, сухих дрожжей, сахара, соли, растительного масла и ржаного солода.Шаг 1

Готовить такой мраморный хлебушек мы будем из пшеничной и ржаной муки, тёплой кипячёной воды, сухих дрожжей, сахара, соли, растительного масла и ржаного солода.

Прежде всего в тёплой (до 38°С) водичке растворяем сахар и дрожжи. Поболтаем хорошо и разделим пополам поровну. Оставляем на 15-20 минут в тепле для пробуждения дрожжей и появления шапочки.Шаг 2

Прежде всего в тёплой (до 38°С) водичке растворяем сахар и дрожжи. Поболтаем хорошо и разделим пополам поровну. Оставляем на 15-20 минут в тепле для пробуждения дрожжей и появления шапочки.

Теперь будем делать 2 вида теста. Для ржаного в миске смешиваем просеянную пшеничную и ржаную муку, ржаной солод и соль.Шаг 3

Теперь будем делать 2 вида теста. Для ржаного в миске смешиваем просеянную пшеничную и ржаную муку, ржаной солод и соль.

Во второй миске соединяем просеянную пшеничную муку с солью.Шаг 4

Во второй миске соединяем просеянную пшеничную муку с солью.

Наливаем в первую миску дрожжевую водичку и замешиваем тесто. Когда мука увлажнится, добавляем растительное масло и замешиваем тесто минут 10 до гладкости.Шаг 5

Наливаем в первую миску дрожжевую водичку и замешиваем тесто. Когда мука увлажнится, добавляем растительное масло и замешиваем тесто минут 10 до гладкости.

Аналогично поступаем с пшеничным тестом.Шаг 6

Аналогично поступаем с пшеничным тестом.

Получаются 2 разноцветных колобка. Ржаной более плотный и рыхлый. Отправляем тесто на расстойку (можно в 1 миске) в тёплое место на 1 час.Шаг 7

Получаются 2 разноцветных колобка. Ржаной более плотный и рыхлый. Отправляем тесто на расстойку (можно в 1 миске) в тёплое место на 1 час.

 
Вот так выглядит наше тесто — оно заметно поднялось: пшеничное, естественно, больше.Шаг 8

Вот так выглядит наше тесто — оно заметно поднялось: пшеничное, естественно, больше.

Теперь лёгкими скручивающими движениями обминаем тесто и делаем колобок. Долго его не мучайте — буквально 10 движений и хватит.Шаг 9

Теперь лёгкими скручивающими движениями обминаем тесто и делаем колобок. Долго его не мучайте — буквально 10 движений и хватит.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мраморный пшенично-ржаной хлеб | Dilanar - Дневник Dilanar | Лента друзей Dilanar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»