
Время приготовления: 50
Время подготовки: 3 10
Кол-во порций: 10 шт.


|
Вода кипячёная
190 мл
|
Дрожжи сухие
3 г
|
|
Масло подсолнечное рафинированное
1 ст. л.
|
Мука пшеничная
2 ст.
|
|
Сахар
0.5 ст. л.
|
Соль
0.5 ч. л.
|
|
Вода кипячёная
190 мл
|
Дрожжи сухие
3 г
|
|
Масло подсолнечное рафинированное
1 ст. л.
|
Мука пшеничная
1 ст.
|
|
Мука ржаная
1 ст.
|
Сахар
0.5 ст. л.
|
|
Солод ржаной
1 ст. л.
|
Соль
0.5 ч. л.
|
У нас в семье все очень любят белый хлебушек, но порой мне так хочется ржаного (я его тоже готовлю). И вот, чтобы всем было хорошо, я иногда объединяю эти 2 вида хлеба в 1 — получается мраморный пшенично-ржаной.
Такой хлебушек не только очень красивый и аппетитный, но и вкусный. Он нежный и мягкий, а ещё очень ароматный (за счёт добавления ржаного солода). Попробуйте и вы приготовить такой хлеб — думаю, вам понравится.
Мука измеряется 200 мл стаканами (может понадобиться чуть больше или меньше). Дрожжи можете взять прессованные — массу увеличьте в 3 раза. Удачной вам домашней выпечки!
