Горячие бутерброды с шампиньонами
[565x318]
Автор: Lantera---Этот рецепт горячих бутербродов в нашей семье уже лет 20. Где я его нашла, даже и не вспомню. Готовлю на праздники, да и так по просьбе членов семьи, все обожают эти вкусные, слегка хрустящие бутерброды. Гости всегда просят рецепт. Готовится просто и быстро, результат радует. Долго не решалась выложить, это мой первый опыт. Попробуйте, может и вам этот рецепт полюбится. Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты для "Горячие бутерброды с шампиньонами":
Рецепт "Горячие бутерброды с шампиньонами":
[показать] |
Вот такие продукты нам будут нужны для приготовления этих вкусных бутербродов. Шампиньоны свежие! |
[показать] |
Свежие шампиньоны помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками, примерно 0,5 см. |
[показать] |
Нарезать батон на ломтики, у меня из стандартного нарезного батона получается примерно от 13 до 15 кусочков, толщину бутерброда определите по своему вкусу. |
[показать] |
Очищенный репчатый лук очень мелко порезать. |
[показать] |
Добавить майонез, посолить и перемешать. Я всегда добавляю майонез постепенно, т. к. он бывает разной густоты, солить надо тоже очень аккуратно, нужно учитывать соль и в майонезе. Намазка не должна быть очень жидкой. |
[показать] |
Противень смазать сливочным маслом. На хлеб намазать смесь для бутербродов, примерно по 1,5 ст. ложки, разровнять. |
[показать] |
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить противень на средний уровень и запекать примерно 15 минут. Обязательно ориентируйтесь на особенности своей духовки. Я считаю бутерброды готовыми когда низ бутербродов становится слегка золотистым, тогда включаю режим гриля на 2-3 минуты для легкого подрумянивания бутербродов сверху. |
[показать] |
Готовые бутерброды выложить на решетку и дать остыть. |
[показать] |
Бутерброды хороши и в теплом и в холодном виде. У нас они улетают моментально. Приятного аппетита! |
[300x168]
|
|
|
|
|