Автор: Жужа-48
[показать]
Для любителей шоколадной выпечки)) Аромат этого пирога и чашечка горячего чай согреют в промозглый дождливый день лучше всякого пледа...
Тесто
Начинка
Яйцо и 1 желток взбить с молоком, солью и растопленным сливочным маслом.
[показать]
Добавить дрожжи, сахар, муку.
[показать]
Замесить тесто. Оно должно получиться очень эластичное и не липнуть к рукам. Убрать тесто в теплое место на полтора часа.
[показать]
Какао смешать с сахаром.
[показать]
Подошедшее тесто раскатать (хотя оно очень нежное, скалка мне даже не пригодилась, я просто растянула руками) толщиной около 0,5 см. и смазать сливочным маслом комнатной температуры.
[показать]
Посыпать смесью какао-сахар и свернуть в рулет, по короткой стороне.
[показать]
Рулет убрать в форму, смазанную маслом, накрыть пакетом или пленкой (по поверхности теста) и отправить на ночь в холодильник.
Утром достаем форму и отправляем в теплое место на час. После чего смазываем рулет белком (который остался от теста) и отправляем в разогретую до 180* духовку минут на 50.
Охлаждаем и украшаем по своему вкусу...
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]