• Авторизация


Домашний сливочный хлеб "Дыхание осени"! 08-11-2017 21:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

 
 
Вкусный, ароматный, солодовый хлеб с овсяными хлопьями и ржаной мукой. Теплый, душевный. Горбушечку с маслицем да с горячим чайком, что может быть лучше в хмурые осенние деньки? Только еще один кусочек этого душистого хлеба. Угощайтесь!
 
 
Потребуется:
 
Вода (Очень горячая) 
Дрожжи (Быстро растворимые) — 11 г 
Масло сливочное — 50 г 
Соль — 1 ч. л. 
Сахар — 1 ст. л. 
Мука пшеничная — 300 г 
Хлопья овсяные — 3 ст. л. 
Мука ржаная — 60 г 
Солод — 3 ст. л.
 
Как приготовить:
 
В горячую воду добавить солод, перемешать. Всыпать соль, сахар. Положить кусочек сливочного масла. Размешать, и оставить остывать до комнатной температуры.
 
 
  Только потом всыпать дрожжи и перемешать.
 
  Всыпать хлопья и ржаную муку. Перемешать. Затем добавить пшеничную и вымесить тесто. К рукам оно не липнет, послушное. Оставить тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
 
 
  Тесто обмять и выложить в форму смазанную растительным маслом. Дать хлебу подняться ( минут 15-20 на расстойку) и затем отправить в духовку при 200 гр до готовности. Проверить сухой деревянной шпажкой. 
 
 
Приятного аппетита!!!
 
 
 
автор: Демурия
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний сливочный хлеб "Дыхание осени"! | Dilanar - Дневник Dilanar | Лента друзей Dilanar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»