Кулинарные рецепты
11-07-2013 11:42
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Абрикосовый конфитюр с апельсином
7 кг абрикос (на выходе 6)
3 кг сахара
3 пакетика желфикса 2:1
1 лимон
2 апельсина
250 гр водки.
Абрикосы пробланшировать, снять кожицу и удалить косточки. Из апельсинов и лимона выдавить сок и снять цедру. Плоды пюрировать. Пюре соединить с лимонным и апельсиновым соком, и с цедрой .Желфикс смешать с 6 ст. ложками отмеренного сахара и ввести во фруктовую массу. При помешивании довести до кипения, добавить оставшийся сахар и варить ещё 3-5 мин. влить водку и варить ещё 5 мин. Конфитюр разложить в горячем виде в стерильные банки, закатать,и перевернуть минут на 20.
Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote