[700x525]
Так уж получилось, что мы стали обладателями двух "Белобок". Так как семейка у нас не маленькая, то к очередному празднику готовим сразу обе.
Ингредиенты:
Мясо:
Свиная вырезка – 1,5 кг;
Петух домашний – 1 (5 кг, но вырезки тоже 1,5 кг);
Специи:
Соль – 2 ст. ложки;
Перец черный молотый – 1,5 ч.л.;
Перец красный молотый – 1,5 ч.л.;
Быстрорастворимый желатин – 30 гр;
Чернослив, чеснок, морковь – по вкусу.
[700x525]
Специи смешать в одну посуду.
Рецепт №1 Рулетики.
Вырезку отбить, щедро обмакнуть в специи (специи разделить на две части), добавить чеснок и морковь и свернуть рулетиками.
[700x525]
Выложить на пищевую пленку, плотно завернуть.
[700x525]
Помещаем в "белобоку".
[700x525]
Если в "белобоке" осталось место, то разверните пленку и дополните.
Рецепт №2.
Прессованная ветчина с черносливом.
Оставшееся с рулетиков мясо порезать небольшими кусочками. Добавить измельченный чернослив, морковь, чеснок и специи.
[700x525]
Все тщательно перемешать.
[700x525]
Завернуть в пищевую пленку. Упаковать в "белобоку". Готовить можно в мультиварке, духовке, пароварке… Я варила в кастрюле ровно 1 час.
[700x525]
[700x525]
Остудить на воздухе до полного остывания. Потом на ночь в холодильник не вынимая из "белобоки". Дальше на ваше усмотрение.
Я хранила еще сутки в холодильнике не снимая пленку.
[700x525]
Буду рада, если кому-то понравится мой рецепт.