Рассказать хочу собственно не о салате, а об идее украшения салатов к новогоднему столу)) Планировала меню на Новогодний стол и вспомнила, что еще не делилась с Вами этими идеями, хотя вариантов у меня накопилась уже масса....Наш Новогодний стол каждый год обязательно украшает этот рождественский венок..Обычно я под ним "прячу" Оливье, так любимый мальчишками.. Кстати и украшают его тоже они сами - нравится им этот так сказать творческий процесс ))) "Спрятать" под это украшение можно абсолютно любой салат....Вчера вот дети настрогали винегрет к моему приходу с работы, поэтому я решила показать Вам венок из винегрета (не совсем конечно удачный вариант)), но.... очень уж хотелось успеть поделиться до Нового Года, вдруг кому пригодится идея для праздничного стола!
Итак, все элементарно просто и быстро, как всегда. И набор ингредиентов для украшения минимален..
Нам понадобится:
-пучок укропа (чем больше-тем лучше);
-упаковка плавленого сыра Хохланд или Виола в пластинках;
-один болгарский красный перец;
-кунжут, кукуруза, брусника или клюква - для украшения.
В центр блюда, на которое будем выкладывать салат, ставим стакан.. выкладываем салат в виде кольца вокруг стакана..
Убираем стакан, обкладываем получившееся кольцо вымытыми и обсушенными веточками укропа..
Сыр, у меня был "Виола Чеддар" освобождаем от упаковки
разрезаем пополам каждый пластик и сворачиваем в рулетики - это будут свечки)) на салат ставим несколько "свечек"
Из красного перца вырезаем уголки-и ставим в свечки "огонь") Для этой цели также можно использовать красную часть крабовых палочек(развернуть палочки, вырезать из красной части квадраты и свернуть с угла на угол)..но я думаю, это будет уместно в том случае, если Ваш салат будет рыбным..
Посыпаем зернами кукурузы, семечками кунжута, ягодами брусники или клюквы..Из перца я еще вырезаю несколько длинных полос и делаю "ленты" поперек венка...По краям блюда выкладываю спиральки из апельсиновой и лимонной кожицы (вырезаю их овощечисткой)..В общем, тут простор для фантазии))
Очень эффектно выглядит на праздничном столе и времени на сей процесс уходит минимум))
Следующей темой, если успею до праздников, покажу Новогодний Цезарь
Приятного ! И с наступающим всех!!!
Источник: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43545397468/Salat-%22Rozhdestvenskiy-venok%22?page=2#42305812756