Салат "Гнездо глухаря" - это прекрасное украшение праздничного стола. Салат смотрится очень эффектно, а оригинальное оформление оценит каждый. Салат "Гнездо глухаря" прекрасен не только эстетически, его вкусовые качества превзойдут все ваши ожидания.
[700x525]
Продукты, необходимые для приготовления салата "Гнездо глухаря" -(1 порция):
мясо курицы копченой – 500 гр,
картофель – 300 гр;
морковь – 150 гр;,
маринованные шампиньоны – 300 гр;
яйца – 5-6 шт.;
лук репчатый - 2 шт.,
майонез,
растительное масло,
укроп,
чеснок.
Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, как для моркови по-корейски,
лук нарезать полукольцами.
Овощи поочередно обжарить в небольшом количестве масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить во фритюре.) Картофель разделить на 2 части - 1 в салат, другая для украшения.
Мясо курицы порезать кубиками, или тонкой соломкой.
У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
Белки нарезать крупными ломтями, смешать с мясом, порезанными шампиньонами, обжаренными овощами и заправить . Для заправки майонез смешать с четырьмя измельченными желтками. Заправка не должна быть очень густой. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу. По вкусу посолить.
Выложить на блюдо.
На верх салата выложить остатки обжаренного картофеля, сделать в центре углубление и придать ему форму гнезда
[700x525]
Продукты для "яиц":
сырок плавленый - 1 шт;
масло сливочное - 50 гр;
желтки - 1-2;
чеснок - 1-2 зубка (по вкусу);
укроп измельченный - 1 столовая ложка с горкой.
Сырок и масло и желтки протереть на крупной терке, чеснок измельчить, добавить укроп, хорошо размешать. Сформировать яйца и выложить на гнездо. Украсить зеленью.
[700x525]
Приятного вам праздника. Буду рада, если кому-то понравится мой рецепт.