• Авторизация


МОЙ "КИЕВСКИЙ ТОРТ" 26-11-2013 21:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Продолжаю подготовку к юбилею. Сегодня пекла торты, делюсь с вами рецептом-оригиналом, т.к. украшать буду только завтра. Рецепт Виктории Малыгиной http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43270724867/MOY-%22KIEVSKIY-TORT%22

[550x]

Доброго времени суток! Хочу представить вам Киевский торт, как пеку его я. Тот, кто знает этот рецепт-не фыркайте, пожалуйста, а может-быть, кому-то он пригодится. Итак: 3 желтка взбить с 0,5 ст.сахара, добавить 0,5ч.ложки гашеной соды(или разрыхлитель) Отдельно растереть 300гр.сливочного масла(или маргарина) с 3 ст.муки в крошку. Добавить туда-же яично-сахарную смесь и хорошо перемешать. Разделить на 3 части и убрать в холодильник на 30 минут. В это время приготовить безе:4 белка взбить миксером, постепенно, тонкой струйкой добавляя 1ст.сахара. Раскатать 3 коржа. Выложить в форму, в коржи чуть вдавливая повтыкать крупно порубленные орехи. Я кладу орехи четвертинками. Сверху покрыть безе и поставить в разогретую до 180градусов духовку минут на 25. Проверить готовность спичкой. Так спечь все 3 коржа. Доставать из формы надо аккуратно-они хрупкие. После того, как коржи остынут-2 нижних коржа промазать кремом. Крем: Взбить 1банку вареной сгущенки с 200гр густой сметаны. Верхний корж залить шоколадной глазурью. Глазурь: 4ст.ложки сахара растопить, добавить 100гр.масла, 2ст.ложки молока, 3ст.ложки какао. Проварить 2 минуты. Готовый торт поставить в холодильник пропитаться на 6-8часов. Торт получается очень сытный, конечно-же совсем не диетический, но очень вкусный.

[550x]

Приятных праздников.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МОЙ "КИЕВСКИЙ ТОРТ" | Лилия4 - Дневник Кицюня | Лента друзей Лилия4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»