• Авторизация


Варенье из черной бузины 04-09-2013 00:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]
Готовится такое варенье очень быстро, термообработка минимальная, чтобы ягоды не потеряли свои лечебные свойства.
Незаменимая добавка для укрепления иммунной системы при простудных заболеваниях.
Ингредиенты:
Плоды бузины черной, малина, ежевика и сахар в равных пропорциях;
Свежие стебли мяты - по вкусу.
У меня все по 1кг.
Ягоды перебрать, промыть, перемешать слоями и пересыпать сахаром. Все тщательно перемешать несколько раз, пока не станет выделяться сок. Дать постоять 15 мин, поставить на сильный огонь, довести до кипения, постоянно помешивая (чтобы не пригорело), добавить измельченную мяту, варить 5 минут. Закатать в подготовленные банки и "под шубу". Остывать должно не менее 6 часов.
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
Желаю всем здоровья. Буду рада, если кому пригодится мой рецепт.
P.S. Ягоды лучше брать свежие, но можно и мороженые.


geniavegas
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Не пробовал,а вот из корочек кабачков божественное варенье со вкусомарбуза в медовой патоке...ммммммм))))))))))
[525x700]
Лилия4 04-09-2013-23:34 удалить
Ответ на комментарий ИВАНибрат # Гурман ты однако, батенька:))))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из черной бузины | Лилия4 - Дневник Кицюня | Лента друзей Лилия4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»