• Авторизация


Томатный сок и соус от Лилии 21-08-2013 12:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


***

[700x525]
Если у вас много томатов, но нет под рукой всех чудес современной кухни, то я предлагаю вам дачный вариант рецептов томатного сока и соуса. Многие рецепты предполагают уваривание на 50 – 60%, я же увариваю только на 3 см от начального объема и получается густой, ароматный соус.
Ингридиенты на 3 литра соку:
По три листика смородины и вишни;
3 – 4 некрупных зубка чеснока;
1 ст. лож соли(можно с горкой тому кто любит соленое);
2 ст. лож. сахара;
30 мл. (стаканчик-тюльпанчик СССРовский) 9% уксуса, или 45 мл яблочного 6% уксуса;
Если кому-то нравится острое, то можно добавить перчику по вкусу ( или других, любимых, специй ))))
[700x525]

Ингридиенты на 0.5 л соуса:
0,5 ч. лож. соли;
1 ч. лож. сахара;
1 ч. лож. 9% уксуса, или 1.5  чайные ложки яблочного 6% уксуса;
2 шт. душистого перца; 2 шт. гвоздики; на кончике чайной ложки «смесь перцев» молотая;
[700x525]

 

Уксус и соль действуют, как консервант. Сахар наравне со специями улучшает вкус.
И сок и соус заливаются кипящими  в  подготовленные  банки, размешать со специями, растворить соль и сахар.  Закатать  и под  "шубу".
Желаю удачи. Буду рада, если кому-то понравится мой рецепт.

***
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Томатный сок и соус от Лилии | Лилия4 - Дневник Кицюня | Лента друзей Лилия4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»