Невероятно аппетитные гренки с сочным ломтиком помидора, хрустящим беконом и чесночным ароматом. Эти греночки вполне можно приготовить на завтрак, не смотря на чеснок, так как он в данном блюде не главенствует, а только оттеняет сочный вкус томата, жареного хлеба и аппетитного бекона. Мастер-класс шеф-повара Олега Старуна
|
|
гренки из белого хлеб с томатом и беконом |
|
|
интернациональная |
|
|
фуршет, блюдо на каждый день, вечеринка |
|
|
1 |
|
|
10 |
|
|
горячие закуски |
|
|
мясо, овощи |
|
|
жарка |
|
|
легко |
|
|
быстро |
|
|
80 |
|
|
|
60 |
|
|
|
50 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Шеф-повар Олег Старун
Продукты, которые нужны для приготовления блюда
1. Разогреваем в сковороде растительное масло
2. Выкладываем в разогретое масло ломтики белого хлеба и обжариваем с каждой стороны. Готовые гренки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
3. Мелко рубим чеснок и соединяем его с оливковым маслом.
4. Смазываем каждую гренку (с одной стороны) чесночным маслом. Кладем на каждую гренку кружок помидора.
5.Поджариваем бекон. Приправляем помидор перцем и солью. Кладем на помидор листик базилика.
6.Накрываем базилик пластинками бекона. Блюдо готово! Смачного!