• Авторизация


Украинский пирог с яблоками 28-07-2013 10:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]

Рецепты праздничных блюд, как правило, предлагают приготовить что либо экзотическое, но в данном случае мы рассмотрим, как сделать традиционное блюдо украинской кухни - пирог с яблоками.

Чтобы испечь пирог надо приготовить тесто:
Мука -450 грамм;
желтки – 2 шт;
сметана – 2 стол. ложки (сколько зацепится);
маргарин – 100 грамм;
разрыхлитель – 1 чайная ложка;
сахар – 100 грамм.

Муку просеиваем, маргарин кладем на минут 10 в морозилку, что бы можно было натереть его на крупную терку. Смешиваем все ингредиенты (муку, соль, сахар, разрыхлитель) в миске, добавляем желтки и сметану, натираем
остывший маргарин. 

[480x322]

 Вымешиваем тесто, даем ему отдохнуть (настояться 15 мин.) делим на две части. Одну часть (большую) раскатываем и укладываем на противень. 

[480x322]

Готовим начинку:
Яблоки – около 1 кг;
корица – ¼ чайной ложки;
крахмал – 1 ст. ложка;
сахар – 100 грамм (зависит от яблок);
манная крупа – 50 грамм.

Яблоки моем, чистим, режем дольками, смешиваем с сахаром, корицей и крахмалом. Посыпаем низ пирога манной крупой и укладываем тонким слоем яблоки, опять посыпаем манной крупой,  остаток яблок и крупы смешиваем и плотно выкладываем туда же . 

[480x322]

Оставшееся тесто раскатываем режем на полоски и кладем поверх яблок переплетая в виде рогожки. Края теста защипываем. Смазываем белком. Яблочный пирог выпекаем  в духовке при температуре 200 градусов до зарумянивания.


[480x360] 
[480x360]
После остывания нарезаем порционными кусками. Нежные, тающие во рту кусочки пирога принесут вам удовольствие. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Украинский пирог с яблоками | Лилия4 - Дневник Кицюня | Лента друзей Лилия4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»