КИЕВСКОЕ ВАРЕНЬЕ-ЦУКАТЫ (СУХОЕ)
[627x470]
Ингредиенты:
Варенье готовится из земляники, малины, крыжовника, смородины, вишен, слив, персиков, абрикосов, груш, яблок.
Сироп: на 2 стакана сахара-4 стакана воды.
Способ приготовления:
Из воды и сахара сварить сироп. В кипящий сироп опустить перебранные, вымытые и обсушенные ягоды или фрукты и варить 5-7 минут. Сваренные фрукты вынуть шумовкой на металлическое сито, дать стечь сиропу, обвалять их в сахарной пудре, разложить на противне и подсушить в хорошо прогретой (без нарастающего жара) духовке. Несколько раз перевернуть. Затем выключить духовку и, когда она остынет, вынуть фрукты. Подержать их в течение 1-3 часов на открытом воздухе, затем уложить в банки, закрыть крышками. Оставшийся сироп можно сохранить на зиму, а можно приготовить из него леденцы.
Студия флористики и декора "АЛИАНА"
Серия сообщений "Консервирование,варенье":
Часть 1 - Подборка рецептов консервирования баклажан
Часть 2 - Как подбирать огурцы для разных блюд? Часть I
...
Часть 44 - Абрикосовый джем на зиму.
Часть 45 - ЗАГОТОВКА «ОВОЩНОЙ САЛАТ»
Часть 46 - КИЕВСКОЕ ВАРЕНЬЕ-ЦУКАТЫ (СУХОЕ)