• Авторизация


Вареники украинские 11-07-2013 20:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилия4 Оригинальное сообщение

Вареники украинские


[480x528]


В Национальное меню Украины вошли: украинский борщ, запорожский капустник, сало с чесноком, холодец, деруны традиционные, домашняя колбаса, налисники с сыром, запеченный поросенок с гречневой кашей, вареники с капустой и грибами, пирог с яблоками (источник - korrespondent.net).
По толковому словарю Даля: «вареники – отварные треугольные пирожки пресного теста, начиненные сыром, творогом»

В нашем областном городе Черкассах стоит памятник казаку Мамаю, но вы посмотрите, что это за памятник?
[480x435]
Варенику, ему родимому.
Очень любил вареники Николай Василь­евич Гоголь.
В его жизни было две страсти – писательство и кулинария. Во многих произведениях классика имеются настолько красочные и вкусные «кулинарные подробности», что от одного только прочтения слюнки текут.
Блюдо, которое «красной нитью» проходит через целый ряд сочинений Гоголя, – вареники. Их готовили и красавица Солоха, и старосветская помещица Пульхерия Ивановна… И уж никак не забыть знаменитых вареников из «Ночи перед Рождеством», и то как поедал эти вареники колдун Пацюк: «Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и еще сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот»…


[480x360]
Вот рецепт теста на вареники по Гоголю: пригоршня муки, щепотка соли и холодная вода.
И действительно – вода должна быть совершенно холодной, тогда тесто не будет "липнуть" к рукам.
Сейчас, когда начался пост, предлагаю вам устроить «вареничную» вечеринку «по Гоголю»!
Постные рецепты:
Вареники с грибами и капустой – постные кушанья
Ингредиенты:
мука пшеничная – 3 стакана
вода – 1 стакан
масло растительное 2-3 ст. ложки, + для начинки – 3 ст. ложки
соль по вкусу
капуста белокачанная (квашеная) – 300 г
грибы – 150 г
лук репчатый – 1 головка
Приготовление:
Очищенные и промытые грибы отварила и нарезала мелкими кусочками. Капусту промыла, отжала, обжарила на части масла, смешала с поджаренным резаным луком, солью, грибами.

[480x322]
Замесила тесто, раскачала, порезала на кусочки-варенички раскатала лепешки, в центр которых положила начинку, и защипала по краю.
Отварила вареники в подсоленной воде и подала с луком поджаренным на растительном масле.


[480x322]
А теперь меняем начинку



1.
[600x397]

2.
[274x184]

3.
[700x532]

4.
[700x525]

5.
[600x440]

6.
[700x466]

7.
[500x320]

8.
[450x300]

9.
[640x458]

10.
[469x700]

11.
[700x466]

12.
[540x350]

13.
[600x523]

14.
[680x510]

15.
[700x500]

16.
[600x450]

17.
[400x305]

18.
[640x479]

19.
[700x464]

20.
[590x442]

21.
[630x472]

22.
[604x403]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вареники украинские | Лилия4 - Дневник Кицюня | Лента друзей Лилия4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»