Это цитата сообщения
Лилия4 Оригинальное сообщениеВареники украинские
[480x528]
В Национальное меню Украины вошли: украинский борщ, запорожский капустник, сало с чесноком, холодец, деруны традиционные, домашняя колбаса, налисники с сыром, запеченный поросенок с гречневой кашей, вареники с капустой и грибами, пирог с яблоками (источник - korrespondent.net).
По толковому словарю Даля: «вареники – отварные треугольные пирожки пресного теста, начиненные сыром, творогом»
В нашем областном городе Черкассах стоит памятник казаку Мамаю, но вы посмотрите, что это за памятник?
[480x435]
Варенику, ему родимому.
Очень любил вареники Николай Васильевич Гоголь.
В его жизни было две страсти – писательство и кулинария. Во многих произведениях классика имеются настолько красочные и вкусные «кулинарные подробности», что от одного только прочтения слюнки текут.
Блюдо, которое «красной нитью» проходит через целый ряд сочинений Гоголя, – вареники. Их готовили и красавица Солоха, и старосветская помещица Пульхерия Ивановна… И уж никак не забыть знаменитых вареников из «Ночи перед Рождеством», и то как поедал эти вареники колдун Пацюк: «Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и еще сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот»…
[480x360]
Вот рецепт теста на вареники по Гоголю: пригоршня муки, щепотка соли и холодная вода.
И действительно – вода должна быть совершенно холодной, тогда тесто не будет "липнуть" к рукам.
Сейчас, когда начался пост, предлагаю вам устроить «вареничную» вечеринку «по Гоголю»!
Постные рецепты:
Вареники с грибами и капустой – постные кушанья
Ингредиенты:
мука пшеничная – 3 стакана
вода – 1 стакан
масло растительное 2-3 ст. ложки, + для начинки – 3 ст. ложки
соль по вкусу
капуста белокачанная (квашеная) – 300 г
грибы – 150 г
лук репчатый – 1 головка
Приготовление:
Очищенные и промытые грибы отварила и нарезала мелкими кусочками. Капусту промыла, отжала, обжарила на части масла, смешала с поджаренным резаным луком, солью, грибами.
[480x322]
Замесила тесто, раскачала, порезала на кусочки-варенички раскатала лепешки, в центр которых положила начинку, и защипала по краю.
Отварила вареники в подсоленной воде и подала с луком поджаренным на растительном масле.
[480x322]
А теперь меняем начинку
1.
[600x397] 2.
[274x184] 3.
[700x532] 4.
[700x525] 5.
[600x440] 6.
[700x466] 7.
[500x320] 8.
[450x300] 9.
[640x458] 10.
[469x700] 11.
[700x466] 12.
[540x350] 13.
[600x523] 14.
[680x510] 15.
[700x500] 16.
[600x450] 17.
[400x305] 18.
[640x479] 19.
[700x464] 20.
[590x442] 21.
[630x472] 22.
[604x403]