• Авторизация


Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом 15-01-2016 12:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Рулет к чаю. Очень вкусный рецепт


 Рецепт в моей кулинарной тетрадке номер один! Самый простой, но самый вкусный и красивый рулет. Люблю подавать его к утреннему чаепитию. Попробуйте спечь!

[показать]

Для бисквита потребуется:
яйца - 4 шт;
сахар - 4 ст. ложки;
ванильный сахар - 1 пакетик;
мука - 4 ст. ложки;
растительное масло (без запаха) - 4 ст. ложки;
разрыхлитель - ½ ч. ложки;
щепотка соли;
какао-порошок - 1 ст. л;
кофе растворимый - 1 ч. л;
вода (кипяток) - 1-2 ст. л

Крем:
жирная сметана (40%) - 200 г;
сах. пудра - 1 ст. ложка;
загуститель для сливок - 1 пакетик

Кроме того: банан (спелый) - 1 шт;
шоколад (молочный или горький) - 100 г;
коньяк или ром - 1 ч. ложка

Приготовление:

Для теста
взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем.

Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.

В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состояния.

Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить 2/3 теста. Разровнять. В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать. Выкладывать с помощью ложки на светлый слой теста в виде “клякс”. При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до готовности.

Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.

Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.

Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок до густого состояния.

Шоколад растопить на водяной бане.

Банан размять до состояния пюре, соединить с растопленным шоколадом и коньяком, тщательно перемешав смесь. Смешать шоколадно-банановую смесь со сметанным кремом.

[604x462]

Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Свернуть в рулет. Края подровнять.

Подавать охлажденным.





источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом | Ле_сюша - Дневник Ле_сюша | Лента друзей Ле_сюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»