1. Вода - 1 стакан.
2. Картофель - 3 шт.
3. Панировочные сухари -1 ст. л.
4. Петрушка свежая - 2 веточки
5. Томатная паста - 1 ст. л.
6. Говяжий фарш - 200 г
7. Масло топлёное 20 г
8. Перец чёрный молотый - 2 щепотка
9. Соль - 1 ч. л.
10. Чеснок - 1 зубчик
Котлеты с томатным соусом
Ароматное и вкусное блюдо с нежными котлетами в кисло-сладком томатном соусе. Приготовленные таким образом котлеты получаются очень сочными и ароматными. Свежая зелень, добавленная в фарш, идёт только на пользу блюду. Только не берите для котлет слишком постный фарш, котлеты получатся тогда жёстковатыми.
Я, например, всегда добавляю в говяжий фарш чуть курдючного жира или, в крайнем случае, размягчённое сливочное масло и хорошенько вымесить. В томатный соус можете добавить любимые специи для аромата.
Приготовление блюда по рецепту «Котлеты в духовке с томатным соусом»:
Шаг 1
Для котлет в духовке нужно взять фарш средней жирности, зелень, панировочные сухари, чеснок, соль, перец, томатную пасту и картофель.
Шаг 2
Для котлет нужно взять фарш средней жирности, добавить панировочные сухари, раздавленный зубчик чеснока, соль, перец, рубленную зелень (по рецепту петрушку, но у меня кинза). Если фарш постный, то добавить немного размягчённого сливочного масла, чтобы котлеты не были очень сухими и жёсткими.
Шаг 3
Перемешать все ингредиенты, если очень сухо, то добавить немного воды и хорошенько замесить. Консистенция должна быть не очень сухой, но и не очень вязкой, чтобы котлеты хорошо держали форму. Положить в холодильник на 20 минут, чтобы фарш схватился.
Шаг 4
Разделить фарш на равное количество шариков и слепить аккуратные не очень тонкие котлеты.
Шаг 5
Картофель очистить и нарезать на не очень толстые бруски.
Сложить котлеты и картофельные бруски в смазанную маслом форму.
Шаг 6
Сложить котлеты и картофельные бруски в смазанную маслом форму.
Шаг 7
В миску положить томатную пасту, залить горячей водой, добавить соль, куркуму и перец.
Перемешать всё ложкой до однородности. Попробовать на соль.
Шаг 8
Перемешать всё ложкой до однородности. Попробовать на соль.
Залить ингредиенты томатной водой и положить немного масла.
Шаг 9
Залить ингредиенты томатной водой и положить немного масла.
Отправить в нагретую до 200°С духовку на 20-30 минут, но в процессе контролировать, так как в готовом блюде жидкость должна выпариться лишь частично.
Шаг 10
Отправить в нагретую до 200°С духовку на 20-30 минут, но в процессе контролировать, так как в готовом блюде жидкость должна выпариться лишь частично.
Через положенное время, достать форму из духовки и дать постоять 5 минут.
Шаг 11
Через положенное время, достать форму из духовки и дать постоять 5 минут.