Проще-простого! Готовим вкусный и полезный майонез своими золотыми ручками! Без консервантов?
конечно! Зачем они нам! Ведь такой майонез съедается быстро! Итак что нам нужно из продуктов?
Для приготовления нам понадобятся:
✔ Масло (оливковое, например) – 1 стакан,
✔ желтки — 2 шт.,
✔ свежий выжатый лимонный сок — 1 ст. л.,
✔ чеснок измельченный – 1 ст. л.,
✔ соль и перец по вкусу.
Перед тем как приступать к процессу готовки, убедитесь, что продукты комнатной температуры. Выложите яйца в чашу с теплой водой, чтобы ускорить процесс при необходимости. Масло, желтки и лимонный сок взбейте ручным блендером. Важно: работайте на самом дне чаши для миксера и пока большинство масла не впиталось в основную массу не поднимайте его выше.
Когда смесь начинает принимать вид настоящего майонеза, добавьте нарезанный чеснок, соль и перец. Перемешайте, взбейте еще немного и используйте в течение нескольких дней после приготовления. Храните в холодильнике.
источник https://vk.com/public61989008?w=wall-61989008_1676