Алкогольные и безалкогольные холодные коктейли с фруктами — пунши — больше известны в зимних, горячий вариациях. Представляю 7 самых вкусных летних, охлаждающих вариантов — сразу большие порции для больших компаний.
6 чашек порезанного микса фруктов (ананас, яблоко, абрикос, манго, дыня)
2 см свежего имбиря
пучок свежего зеленого базилика или мяты
150 мл ликера Куантро
1 бутылка белого сухого вина (пино гриджио или совиньон блан подойдут идеально)
сок ½ лимона
лед
Смешать порезанные фрукты, имбирь ломтиками, зелень и Куантро и тщательно перемешать, чтобы зелень и фрукты дали аромат.Добавить вино и сок лимона, лед.
Смешать все ягоды, ликер и вино. Попробовать и, при необходимости, еще добавить сахар. Влить сок, перемешать и оставить в холодильнике настаиваться минимум час.
У арбуза срезать верхнюю треть. Вынуть мякоть и отжать в соковыжималке или протереть через сито. Получится 7-10 стаканов сока. Вернуть все в полый арбуз, смешать с газированной холодной водой. Подавать, как безалкогольный основной напиток.
2 сливы
1 яблоко
1 апельсин
200 г ягод по вкусу
200 мл водки
2 бутылки белого сухого вина
¼ чашки сахара
Яблоки, сливы и апельсин порезать, добавить ягоды, водку, сахар и дать настояться 30 минут. Влить вино, и дать настояться еще 30 минут. Подавать охлажденным.