• Авторизация


7 вкусных охлаждающих пуншей 06-08-2014 18:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Алкогольные и безалкогольные холодные коктейли с фруктами — пунши — больше известны в зимних, горячий вариациях. Представляю 7 самых вкусных летних, охлаждающих вариантов — сразу большие порции для больших компаний.

[500x]

ЛЕТНЯЯ ФРУКТОВАЯ САНГРИЯ

6 чашек порезанного микса фруктов (ананас, яблоко, абрикос, манго, дыня)
2 см свежего имбиря
пучок свежего зеленого базилика или мяты
150 мл ликера Куантро
1 бутылка белого сухого вина (пино гриджио или совиньон блан подойдут идеально)
сок ½ лимона
лед

Смешать порезанные фрукты, имбирь ломтиками, зелень и Куантро и тщательно перемешать, чтобы зелень и фрукты дали аромат.Добавить вино и сок лимона, лед.

[500x]

ПУНШ РОЗЕ

чашка голубики или ежевики
чашка черной смородины
чашка клубники
чашка малины
1-5 ст.л. сахара (сладость регулируйте по вкусу)
150 мл клубничного ликера
бутылка розового вина
200 мл клюквенного морса

Смешать все ягоды, ликер и вино. Попробовать и, при необходимости, еще добавить сахар. Влить сок, перемешать и оставить в холодильнике настаиваться минимум час.

[500x]

АРБУЗНЫЙ ПУНШ

1 большой арбуз
газированная вода

У арбуза срезать верхнюю треть. Вынуть мякоть и отжать в соковыжималке или протереть через сито. Получится 7-10 стаканов сока. Вернуть все в полый арбуз, смешать с газированной холодной водой. Подавать, как безалкогольный основной напиток.

[500x]

САНГРИЯ ПРОСЕККО

1 персик
1 нектарин
3 абрикоса
250 мл персикового ликера
1 бутылка просекко (или любого другого игристого)
100 мл бренди
сахарный сироп по вкусу

Смешать порезанные фрукты, влить бренди и ликер и дать настояться час. Добавить просекко и сахар по вкусу. Подавать охлажденным.

[500x]

РОМОВЫЙ ПУНШ

300 мл рома
3 стакана свежевыжатого апельсинового фреша
2 стакана ананасового сока
сок 1 лайма
50 мл клюквенного морса

Смешать ром и соки, перемешать. Добавить сок лайма и морс, лед. Подавать с ломтиком лайма.

[500x]

ЛЕТНИЙ ПУНШ

2 сливы
1 яблоко
1 апельсин
200 г ягод по вкусу
200 мл водки
2 бутылки белого сухого вина
¼ чашки сахара

Яблоки, сливы и апельсин порезать, добавить ягоды, водку, сахар и дать настояться 30 минут. Влить вино, и дать настояться еще 30 минут. Подавать охлажденным.

[500x]

ЛАВАНДОВЫЙ ЛИМОНАД

3 чашки сахара
3 чашки воды
¼ чашки цветов лаванды
4 чашки лимонного фреша
лед

Сахар растворить в воде до состояния сиропа. Добавить лаванду и дать постоять 10 минут. Смешать с лимонным фрешем. Охладить и подавать со льдом.

[500x]




источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 7 вкусных охлаждающих пуншей | Ле_сюша - Дневник Ле_сюша | Лента друзей Ле_сюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»