• Авторизация


Десерты из клубники: ТОП-5 рецептов 19-06-2014 18:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Клубника идеально подходит для приготовления десертов: она имеет яркий вкус и ни с чем не сравнимый аромат. Главное в приготовлении клубничных десертов - не бояться и экспериментировать.
[650x]

1. Клубничный чизкейк
[500x]
Готовим летний чизкейк с белым шоколадом и клубничным желе.
Ингредиенты
печенье 300 г
сливочное масло 150 г
сливочный сыр 600 г
белый шоколад 100 г
сахарная пудра 150 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
желатин 35 г
свежая клубника 400 г
Приготовить основу для чизкейка: печенье измельчить в крошку. Смешать с растопленным сливочным маслом. Полученной массой выложить дно формы и утрамбовать. Выпекать при 180 градусах в течение 5-7 минут.

Для сырного слоя взбить в блендере сливочный сыр, ваниль и 100 г сахарной пудры до равномерной гладкой текстуры. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к сырной массе.

20 г желатина залить 1/4 стакана воды комнатной температуры, дать ему набухнуть в течение 5 минут. После этого добавить желатин к творожно-шоколадной массе и тщательно перемешать. Вылить полученную смесь поверх основы чизкейка. Убрать в морозилку на 1,5 - 2 часа.

Тем временем приготовить клубничный слой. Для этого пюрировать клубнику в блендере, добавить 50 г сахарной пудры и тщательно перемешать. 15 г желатина залить небольшим количеством воды и дать набухнуть в течение 5 минут, после чего добавить его к клубнике и перемешать.

Через 1,5-2 часа, когда творожная масса застынет, распределить сверху клубничный соус и убрать в холодильник на ночь.


2. Клубника со сметанным кремом
[500x]
Этот вкусный десерт из свежих ягод готовится всего за несколько минут.
Ингредиенты
свежая клубника 150 г
сметана, взбитая с сахаром 50 г
листики мяты для украшения
сахарная пудра для украшения
Клубника идеально сочетается со взбитыми сливками и сметанным кремом
У спелой клубники удалить плодоножки и помыть ее под проточной водой, немного обсушить. Выложить в креманку.

Сметану взбить с сахаром. Заполнить кремом кондитерский мешок и аккуратно высадить сметану сверху на клубнику.
Украсить десерт мятой и посыпать сахарной пудрой.

3. Тирамису с клубникой
[500x]
Тирамису с клубникой — изысканный и воздушный десерт.
Ингредиенты
печенье савоярди 200 г
апельсиновый сок 100 мл
апельсиновый ликер 60 мл
замороженная или свежая клубника 250 г
сливочный сыр маскарпоне 250 г
сахар 100 г
лимонный сок 1 ч.л.
вода 2 ст.л.
яичные белки 2 шт.
яичные желтки 2 шт.
свежая клубника 150 г
30 мин 2 порции
Тирамису - самый популярный десерт итальянской кухни
1. Клубнику разморозить, соединить с апельсиновым соком и ликером. Пюрировать с помощью блендера.

2. В белки добавить сахар, воду, лимонный сока, поставить на водяную баню и взбивать 3-4 минуты до растворения сахара. Затем увеличить скорость до максимума и взбивать еще несколько минут. Крем должен сильно загустеть. Его нужно снять с огня и взбивать еще 3-4 минуты.

3. Яичные желтки смешать с оставшимся сахаром и взбить на водяной бане до посветления.

4. Сливочный сыр аккуратно перемешать с желтками.

5. В получившийся крем аккуратно добавить взбитые белки.

6. В большую форму выложить слой крема. Печенье по одному окунуть в клубничный соус, плотно выложить поверх крема.

7. На печенье разложить слой тонко нарезанной свежей клубники. Повторить слои. Накрыть тирамису пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.

8. Перед подачей украсить десерт ломтиками свежей клубники.

4. Клубничный сорбет
[500x]
Освещающий десерт из клубники.
Ингредиенты
клубника 500 г
апельсиновый сок 60 мл
сахар 100 г
В апельсиновый сок добавить сахар. Довести до кипения и варить еще 1-2 минуты на небольшом огне. Апельсиновый сироп охладить.

В блендер положить очищенную от хвостиков клубнику, добавить апельсиновый сироп и взбить до состояния пюре. Клубничное пюре переложить в контейнер для заморозки и поставить в морозильную камеру на 5-6 часов, при этом каждый час перемешивая сорбет, чтобы получилась мелкая ледяная крошка. Подавать, украсив листочком мяты.

5. Творожный крем с клубникой
[500x]
Этот сладкий клубнично-творожный крем можно подавать на завтрак или использовать в бисквитных тортах.
Ингредиенты
творог 200 г
клубника 8 шт.
сахар 3 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
10 мин 2 порции

Творожный крем с клубникой
25 мая'13 12:14Комментариев:0
Этот сладкий клубнично-творожный крем можно подавать на завтрак или использовать в бисквитных тортах.
Ингредиенты
творог 200 г
клубника 8 шт.
сахар 3 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
10 мин 2 порции
Клубничный десерт с творогом
Клубничный десерт с творогом / IVONA bigmir)net

Клубнику помыть, очистить от плодоножек, нарезать крупными кусочками.
Сложить ягоды, творог и сахар в блендер и взбивать до получения однородной массы. Готовый десерт разложить по креманкам и отправить в холодильник на полчаса. При подаче украсить свежей клубникой.




источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Blogopic 24-06-2014-11:09 удалить
Вкусные десерты получаться, спасибо за рецептики :)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерты из клубники: ТОП-5 рецептов | Ле_сюша - Дневник Ле_сюша | Лента друзей Ле_сюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»