Работа с гипсокартоном. Как правильно работать с гипсокартоном. Гипсокартон – основа для интерьерного дизайна16-06-2014 23:19к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Гипсокартон - величайшее открытие в мире строительства и планировки! Надеюсь, человек, который его придумал получил Нобелевскую премию )))
Гипсокартон идеален в использовании для обшивки, устройстве перегородок, потолков в различных вариациях.
Его используют во всех видах помещений, жилых, офисных и т д
Он настолько прост в использовании, что даже не требует особой квалификации в работе с ним. Достаточно овладеть парой навыков и конечно верным спутником станет опыт!
Вот и подобрала я подбору советов и видео, как самому работать с гипсокартоном, как сделать потолок из гипсокартона, как сделать перегородку из гипсокартона и избежать ошибок.
Вперед. [500x] [500x]
Сегодня в Интернете есть много статей о том, как работать с гипсокартоном, но очень мало о том, каких ошибок не стоит допускать. Новичок, не зная этого, затрудняет себе работу по отделке во много раз. Эта статья именно о том, каких грубейших нарушений не стоит допускать при работе с гипсокартоном.
Пункт первый. Многие нерадивые мастера пользуются при монтаже перегородок облегченными листами толщины 9,5 мм. Это неправильно. Такие листы предназначены для отделки потолка. Такое решение не находит одобрения ни у одного производителя гипсокартона. Это связано с тем, что никто не сможет гарантировать нужных характеристик жесткости или прочности такой конструкции. [500x]
Пункт второй. Даже при использовании ГКЛ толщины 9,5 мм на потолке, то есть по его явному назначению, частенько не выдерживают правильные расстояния профиля, его располагают на несколько сантиметров больше, чтоб экономить время и материал. Это тоже недопустимо, ведь нельзя игнорировать факт сильнейшего провисания тонких плит.
Пункт третий. В создании межкомнатных перегородок некоторые исполнители не хотят использовать звукоизоляционную демпферную ленту, которую необходимо наклеивать на нижний профиль и на верхний. В связи со свойствами гипсокартона, конструкция из него не может быть достаточной преградой при распространении звука во всех его направлениях. Только лишь использование специальных материалов для звукоизоляции для гипсокартонных материалов может позволить получать от гипсокартонной перегородки все свойства полноценной стены. Ведь нельзя считать стеной перегородку, которая практически полностью передает звук. С тем же успехом можно сделать драпировку из ткани.
Пункт четвертый. Нерадивые монтажники часто пытаются снизить стоимость и время работ с помощью отказа от использования в процессе монтажа стекловаты или минваты. Если задача разграничить помещение без высоких требований по звукоизоляции, то это, в принципе, допустимо. [500x]
Когда идет процесс монтажа гипсокартона, то для соединения профилей необходимо использовать шуруповерт. Этот инструмент еще более удобен, если он оснащен функцией регулирования глубины сверления. Если такого инструмента в наличии нет, то придется серьёзно поднатореть в том, чтоб определить, когда нужно остановиться во избежание пробития картона шляпкой шурупа. Если такое случится, то из этой дырки будет высыпаться гипс. Поэтому его надо закручивать шуруповертом не до предела, а так, чтобы шляпка слегка выступала. После этого выходящую за пределы листа часть шляпки можно без труда докрутить вручную. Это исключит брак. Чтобы ускорить процесс, можно договориться так, чтобы один мастер работал электроинструментом, а другой — вручную.
Еще одна часто возникающая проблема — стыкование стен с различной плотностью. Такое бывает, например, при соединении обшивки несущих и внутренних стен. Очень нежелательно соединять два листа слишком плотно. Поскольку плотность стен разная, то они «дышат» по разному, и совершенно незаметные человеческому глазу движения обеих стен происходят с различной интенсивностью. Чтобы избежать трещин, а также других мелких проблем, в местах стыков лучше всего оставлять зазорчик в 1 или 2 мм. Он легко закрывается скотчем или силиконом. Все неровности и несовершенства поверхностей нам поможет закрыть финишная покраска. И если зазор толщиной в волос останется — его невозможно будет разглядеть, но он поможет избежать серьезных трещин в будущем. При условии умения работать с гипсокартоном, можно добиться самых интересных, смелых или изысканных дизайнов интерьера. Теперь вы знаете, с какими проблемами можно столкнуться при монтаже гипсокартона и сможете не допустить их в своей работе или проконтролировать работу мастера.
Вот как то так)
А теперь видео уроки