• Авторизация


Корзинки с клубникой и заварным кремом 10-06-2014 23:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алёнамир Оригинальное сообщение

Корзинки с клубникой и заварным кремом


[показать]

1. Приготовить заварной крем. Взбить яичные желтки с сахаром. Молоко довести до кипения в кастрюле.

Слегка остудить (молоко не должно кипеть, иначе желтки свернутся), постепенно влить желтки, все время размешивая венчиком. Поставить кастрюлю на огонь и варить до загустения, все время помешивая. Не доводить до кипения.

2. Размягченное масло смешать с сахарной пудрой в крем.

3. Добавить яйцо, перемешать вилкой до однородности и всыпать молотый миндаль. Добавить муку и месить до получения мягкого теста.

4. Тесто распределить по формочкам руками. Прижать грузом. Это тесто не вздувается, но края могут сползти. Печь при 200 С 15 минут.

5. Готовые корзинки наполнить кремом. Когда они остынут, украсить ломтиками клубники. По желанию десерт можно декорировать листиками мяты или сахарной пудры.

Ингредиенты

Для начинки:

яичные желтки 4 шт.
молоко 300 мл
сахар 2 ст.л.
ваниль по желанию
клубника 200 г

Для теста:

размягченное сливочное масло 100 г
сахарная пудра 100 г
молотый миндаль 100 г
яйцо 1 шт.
мука 200 г



источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Корзинки с клубникой и заварным кремом | Ле_сюша - Дневник Ле_сюша | Лента друзей Ле_сюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»