Вот и лето на носу! А праздники еще впереди? Как украсить стол? Как быть оригинальной и неповторимой?
Подайте на стол ледяные вазы, тарелки! В них можно подать десерт - мороженое, тортики или же основное блюдо - окрошку, холодный суп пюре...
Учимся делать тарелку изо льда. [500x] [500x] [500x] [500x]
Я покажу вам МК ледяной тарелки под окрошку.
Самое главное, что нам понадобится, так это набор стеклянной посуды для микроволновой печи. Микроволновки у меня нет и никогда не было, а вот такие плошечки стеклянные имеются в наличии. [500x]
На дно самой большой положим попки от огурцов, кружочки лука, перца, если эта тарелка под основное блюдо или закуску, под десерт подойдут маленькие бутончики цветов роз, ромашек да чего угодно. [500x] [500x]
Даже цветки от одуванчика используем [500x]
Вкладываем в нее плошку чуть поменьше. Вдоль стенок укладываем порезанные кружочками овощи, лимон, зелень. [500x]
Заливаем питьевой водой (рекомендую кипяченую воду, тогда, лед будет прозрачным примечание автора Ле_сюша). Встряхиваем все, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Это важно, иначе ваза получится дырявой. Затем в среднюю плошку опять кладем всякие фрукты-овощи, маленькую плошку и заливаем водой.
Ставим в морозилку на несколько часов.
Итак, достаем ледяную вазу. Поставим все в блюдо с теплой водой и в самую маленькую плошку нальем немного теплой воды. Через пару минут, «конструкцию» можно разбирать. У нас получились две ледяные вазы: одна побольше, другая поменьше. В ту, что побольше можно положить наш окрошечный «салат», а ту, что поменьше – заправку. Если наделать таких ледяных посудин заранее, да побольше, то в них вполне можно подать и саму окрошку. Даже на жаре такая «тарелка» с холодным супом продержится минут 15-20. [500x]
Или вот еще один вариант [500x]
Что нам понадобится:
- две пластмассовые или металлические миски, одна больше, другая меньше;
- красивые листья , ягоды, веточки (можно и сухие);
- ну и конечно вода и морозильная камера. [500x]
1. В большую миску нальем воды на высоту примерно 5 см а в миске красиво разложим литья, ветки и плоды. Раскладывать нужно по стенкам, чтобы лучше были видны после того, как вода замерзнет. После этого вложите меньшую миску. [500x]
2. Миски друг к другу плотно прикрепите скотчем не только по сторонам но и на высоту. Если меньшую миску не зафиксировать, при замерзании вода ее вытолкнет. Чтобы этого не случилось, можно на дно меньшей миски еще поставить гирьку. [500x]
3. После этого долейте воду в свободное пространство между мисками. [500x]
4. Так подготовленные миски поставим в морозильник (или на улицу) и оставить воду хорошо замерзнуть. Миски нужно вынимать прямо перед сервировкой стола, чтобы не растаяла быстро. Из готовой миски осторожно вынем меньшую вспомогательную миску. [500x]
5. После этого большую миску положить на тарелку вверх дном и полить ледяной водой, чтобы отделилась миска. Чтобы поверхность льда была гладкой, нужно ледяную миску слегка ополоснуть холодной водой, она сразу замерзнет и поверхность станет гладкой. [500x] [500x]
6. Готовую ледяную миску поставить на подложку, которая будет впитывать или собирать воду, когда миска начнет постепенно таять. Теперь можете подавать в ней мороженое или наполнить ее колотым льдом и охлаждать в ней вино или шампанское. [500x]