• Авторизация


Как выбрать мороженицу? 4 простых шага при выборе мороженицы 30-05-2014 00:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Эх, прочла у своей любимой подруженьки пост о мороженом... и решила я, а чего это бегать в магазин за мороженым, если можно его делать дома, только вот прикупить нужно агрегат!
Ведь есть находчивые люди, которые придумали - МОРОЖЕНИЦУ. Только, как всегда остается дело за выбором)
С этим давайте и разберемся, как выбрать хорошую мороженицу, что бы радовать себя лакомством круглый год.
[500x]
Мороженица (фризер) – это аппарат, который благодаря равномерному охлаждению ингредиентов превращает обычную смесь из молока, сливок и сахара в удивительно вкусное мороженое!

Чтобы не ошибиться при выборе мороженицы, достаточно следовать 4 простым правилам:

1) Выберете, какой тип мороженицы вы хотите приобрести:
полуавтоматическую или автоматическую (компрессорную)
Ключевое отличие между ними – необходимость в предварительной заморозке чаши. Если вы выберете полуавтоматическую модель, будьте готовы к тому, что чашу без ингредиентов нужно будет замораживать в морозильнике до использования. Минимальное время заморозки – от 12 часов (зависит от фирмы-производителя), но лучше подождать 18-24 часа. Минимальная требуемая температура – -15С (если температура выше, чаша может недостаточно замораживаться).
[500x]

Чашу можно хранить в морозильнике постоянно. Замороженная чаша способна приготовить 1 порцию мороженого, после чего ее снова необходимо поместить в морозильник на нужное время.

С автоматическими (компрессорными) моделями мучатся с предварительной заморозкой не нужно, т.к. в такую мороженицу встроена холодильная установка. По сути, это уже небольшой холодильник. Вы просто включаете мотор, ждете 5-10 минут, пока чаша охладится до нужной температуры, и можете заливать смесь в контейнер.
[500x]

Еще один плюс компрессорных морожениц – у большинства моделей помимо стационарной чаши есть съемный контейнер. Готовить мороженое можно в обоих. Например, вы можете приготовить порцию десерта в съемном контейнере, поместить его в морозильник, затем очистить стационарную чашу от спиртового/соленого раствора (он заливается для лучшей передачи холода съемному ведерку) и сделать еще один вид мороженого. Это существенно сэкономит ваше время.

Принцип работы
В мороженице есть емкость для смеси, которая находится в центре, и мутовка, заполняющаяся льдом и солью. После включения мутовка вращается, смесь активно перемешивается, изготавливается однородная масса, одновременно замораживаясь.

2) Выберите желаемый объем чаши

Объем чаши показывает, сколько мороженого можно приготовить за один раз. Обратите внимание, что здесь речь идет именно об объеме, а не весе готового продукта. Так, для приготовления 1.1л мороженого нужно использовать не более 600-650г. смеси, потому что в процессе приготовления масса значительно увеличивается в объеме. Если в чашу залить больше продуктов, смесь может просто не морозится.
[500x]

При выборе автоматической (компрессорной) мороженицы объем чаши менее важен, потому что в этих аппаратах вы сможете готовить несколько порций мороженого подряд.

3) Проверьте габариты

Габариты – важный показатель, особенно если вы не уверены, что чаша поместится в морозильник (здесь мы говорим только о полуавтоматических моделях и только о габаритах самой чаши, а не всего аппарата). В описаниях морожениц указаны высота и диаметр чаши – просто сравните их с размерами вашего морозильника.

[500x]

Если вы планируете купить полуавтоматическую мороженицу в подарок и не знаете, какая высота морозильной камеры у человека, рекомендуем выбирать аппараты с минимальной высотой чаши в 14 см.

4) Определитесь с производителем и моделью

Сегодня домашние аппараты для производства мороженого предлагают многие крупные производители: Nemox, Clatronic, Ariete, Bork, Montiss, Smile и др. Мороженицы этих марок могут отличаться друг от друга страной сборки, используемыми материалами, дизайном и габаритами, а также дополнительными функциями. Неизменным остается только общий принцип – одновременное перемешивание и равномерное охлаждение смеси.
[500x]
И еще
Мощность мороженицы
Неоспоримый факт: чем больше мощность прибора, тем больше он потребляет электроэнергии. Хотя, когда речь идет об удовольствии, об экономии мало кто задумывается. Мощность полуавтоматических моделей – от 4 до 35 Вт, автоматических – гораздо выше. Надо заметить, что даже при небольшой мощности вы сможете приготовить вкусное мороженое, затратив на это немного больше времени. Уровень шума прибора можно сравнить с шумом пылесоса.
Материал и емкость чаши
Мороженицы изготавливают из нержавеющей стали и пластика. Здесь предпочтение можно отдать на усмотрение своего вкуса и кошелька. Эти материалы отлично себя зарекомендовали!
Дополнительные функции и возможности
Это приятные мелочи, одновременно делающие процесс приготовления в удобный, и с другой стороны, значительно увеличивающие стоимость прибора. К примеру: окошко для присмотра за процессом, таймер сигнала о готовности, модели, объединяющие в себе мороженицу и йогуртницу.
Чтобы определить, как выбрать мороженицу правильно, недостаточно одних знаний принципов работы мороженицы и технических характеристик. Полезным будет почитать отзывы людей, которые уже приобрели мороженицу и могут поделиться советами.
Один из таких советов мы можем передать своим читателям. Несмотря на стоимость автоматической (фризерной) мороженицы, рекомендуют приобрести именно ее. Хотя, кто-то до сих пор доволен работой полуавтоматических приборов, но таких отзывов в сети – единицы.
[500x]

Как использовать мороженицу
Огромное количество рецептов мороженого можно сейчас найти. Используйте свежие или замороженные ягоды, сиропы, орехи, делайте разнообразным вкус вашего десерта. В мороженице можно приготовить не только мороженое, но и различные молочные и кисломолочные десерты. А учитывая, что мороженое приготовлено в домашних условиях, исключается любая возможность наличия консервантов и стабилизаторов, вредных для нашего организма.
В любом случае, мороженое, приготовленное в домашних условиях, будет в разы полезнее и вкуснее мороженого из магазина. Уверена вы приобретете хорошую мороженицу, которая будет радовать вас, ваших детей и гостей незабываемым десертом. Ваши друзья будут удивлены , когда вы им предложите отведать десерт собственного приготовления.
[500x]

Вот парочка видео об использовании мороженицы.




Юлия Высоцкая Мороженое с фисташками




Татьяна Литвинова расскажет, как можно приготовить вкусное и полезное мороженое дома.



Приятного аппетита!




источник
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как выбрать мороженицу? 4 простых шага при выборе мороженицы | Ле_сюша - Дневник Ле_сюша | Лента друзей Ле_сюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»