Шведы любят совмещать сладкое и соленое, терпкое и нежное. Они совмещают все, что я бы и не подумала смешать. И вот один из рецептов по шведской методике. В конечном итоге с вышла супер закуска! [500x]
[500x]
Ингредиенты
-брусничное варенье
-тонкий лаваш, в данном случае был взят небольшой лаваш, в форме квадратов 12*12см
-прошутто
-ветчина
-свежий сыр моцарелла
Итак начинаем готовить
подготовим противень на котором будем укладывать нашу закуску. [500x]
Выкладываем лепешки, убедитесь, что куски лепешки накладываются только немного друг на друга. [500x]
Варенье [500x]
Намазываем лаваш вареньем, и не забываем про наложенные друг на друга края, это позволит лучше скрепить их между собой [500x]
Ветчина и сыр [500x]
Используем немного прошутто и ветчины на каждой части лепешки. Нарезаем много кусков свежего сыра моцарелла на половинки, и положили их на одной стороне лавашей [500x]
Скатываем, крепко, получаем рулетик- буритто [500x] [500x] [500x]
Закрепляем рулет шпажками [500x] [500x]
Ставим в духовку противень на 20 минут на 170 градусов. [500x] [500x]
Готовые рулеты перекладываем на досочку и нарезаем острым ножом [500x] [500x]
Приятного аппетита!