• Авторизация


Пасхальное печенье 18-04-2014 09:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алёнамир Оригинальное сообщение

Пасхальное печенье: маленький шедевр в глазури


[показать]

Глазурь - универсальный инструмент для украшения выпечки. В умелых руках она способна в мгновенье превратить в настоящее произведение искусства печенье и торт, пряник и кекс...

Естественно, прежде, чем что-то расписать глазурью, нужно что-то испечь. Глазурью можно декорировать практически любую выпечку: и из пряничного теста, и из песочного... Даже из бисквитного, если речь идет о рисунке густой глазурью.

Вместе с замечательным арт-кулинаром Татьяной Хромушиной мы сделали вкусные сувениры - пасхальное печенье с рисунком из глазури. Рецепт теста имбирного печенья, которое украшали мы, и самой глазури можно найти здесь.

Для работы вам, прежде всего, нужен кулек, и довольно жесткий. Его можно сделать из полиэтиленового файла. Также подойдут любые удобные и подходящие по диаметру чистые тюбики. Правильный диаметр отверстия кулька - около1,5 мм. Закрывать кулек удобно канцелярским зажимом. Если вы используете тюбик, срежьте его конец, тщательно помойте и закройте зажимом. Глазурь должна храниться в максимально герметичных контейнерах, иначе она быстро засохнет.

Существует несколько технологий росписи глазурью. Украшая пасхальное печенье, мы показали две — ажурный декор и рисунок по жидкой глазури. Поэтому на нашем печенье два контура.

Начнем с кружевной ажурной росписи. Эта техника требует не просто аккуратности, но скурпулезности. Этим она сложна. По окончании каждого этапа работы нужно дать глазури хорошенько "схватиться".

[показать]
Другая выбранная нами технология - рисунок по жидкой глазури. Эта техника требует не столько скурпулезности, сколько скорости реакции. Ведь глазурь, даже разведенная, сохнет довольно быстро. Так что, на создание рисунка остаются считанные минуты.

Для глазури-заливки разведите густую глазурь лимонным соком до консистенции жидкой сметаны. Внимание, глазурь не должна растекаться! Иначе она будет плохо сохнуть, а высохнув сделается прозрачной. Поэтому для придания глазури-заливке нужной консистенции, лимонный сок в нее добавляют по одной капле, постоянно размешивая.

[показать]

Вот какая красота может получиться в итоге - если задаться целью и регулярно практиковаться.

Аналогичное печенье можно приготовить к Новому году (если сделать дырочку - можно повесить его на елку). Или испечь без всякого повода, чтобы порадовать близких.

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]


источник



Серия сообщений "Торты, пироги, рулеты, десерты":

Часть 1 - Самый лучший пирог
Часть 2 - Царская пасха
...
Часть 44 - Вкусный пирог с сёмгой и овощами
Часть 45 - Пирог яблочный с розочками - красота!!!
Часть 46 - Пасхальное печенье: маленький шедевр в глазури




Серия сообщений "Готовимся к Пасхе":

Часть 1 - Декор пасхальных яиц - Встретим пасху красиво!
Часть 2 - Пасхальный венок из веток с текстильными птичками
...
Часть 7 - Пасхальное настроение. Подборка фотографий для вдохновения
Часть 8 - Как красиво и правильно покрасить пасхальные яйца
Часть 9 - Пасхальное печенье: маленький шедевр в глазури
Часть 10 - Что можно делать в Страстную пятницу?


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальное печенье | Ле_сюша - Дневник Ле_сюша | Лента друзей Ле_сюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»