Ням - ням! Как только увидела этот торт на просторах международного интернета (хорошо никаких границ)
так сразу загорелась сама сделать и вам поведать! [500x]
Это очень необычный торт, поскольку он из необычных для нас ингредиентов, но попробовать стоит
Итак нам понадобится
Шоколадная корочка:
1 1/2 чашки искрошенного шоколадного печенья
5 ст.л. сливочного масла, растопленного
Мятная начинка:
1 чашки пюре из авокадо (приблизительно из двух маленьких, спелых плодов)
1 ч.л. лимонного сока
1/4 чашки мятного ликера
300 г зефира
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. мятного экстракта
1/2 ч.л. ванильного экстракта
Если торт будет предназначен для детей, то можно заменить мятный ликёр на ¼ чашки простого молока и 1 ч.л. мятного экстракта. [500x]
Начните с того, что смешайте искрошенное печение и растопленное масло в большой чаше, хорошо размешайте, пока не останется ни одного сухого места. Переложите эту смесь в жестяную форму для пирога, в диаметре примерно 20 см, с помощью пальцев распределите ее равномерно по дну и по бокам емкости. Поставьте эту корочку в морозилку, пока она не затвердеет (по меньшей мере, на 30 мин.)
Тем временем вы можете начать делать начинку. Сделайте пюре из авокадо, лимонного сока и мятного ликера при помощи блендера или пищевого процессора. Периодически соскребайте пюре со стенок чаши, чтобы избежать комочков, делайте пюре однородным. Теперь можете отставить его в сторону. [500x]
Переложите весь зефир в среднюю кастрюлю, поставьте на огонь чуть сильнее среднего. Постоянно помешивайте, пока весь зефир не расплавится полностью, потом очень быстро поместите эту клейкую зефирную массу в блендер или пищевой процессор с авокадо. Добавьте соль, мятный экстракт и экстракт ванили. Раз или два остановите блендер и соскребите массу со стенок вниз, добиваясь ее однородности.
Затем влейте ее в предварительно замороженную основу и поставьте все вместе обратно в холодильник. Оставьте, по-крайней мере, на 4 часа, пока пирог не обретет консистенцию, при которой его можно будет разрезать ножом. Если хотите, посыпьте его сверху шоколадной стружкой или кремом Ганаш. [500x]
Разрежьте пирог на 8 частей, вставьте палочку от леденца или мороженого в боковую часть корочки. Теперь можете насладиться этим превосходным домашним десертом!
Приятного аппетита!