• Авторизация


Кулич для микроволновки 07-04-2014 09:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Предисловие.
Паха. Как сейчас помню мама хлопочет весь день на кухне, я и сестричка, чем можем тем и помогаем...
[500x]

Почему то мама всегда пекла пасхальные куличи именно с субботы на воскресенье, хотя по правилам нужно делать это раньше, в четверг. Но знаете вот я стала сама хозяйкой и так же как и мамуля пеку в этот же день. Да в магазине много вкусных и аппетитных куличей. И один для страховки я всегда покупаю, мало ли думаю я.
Но эта традиция переданная мне мамой, а ей ее мамой, прошла белой нитью через всю мою жизнь!
С детства я ждала праздник светлого Воскресения больше, чем Новый Год. А как же! А залезть в кастрюлю с тестом и отщипнуть комочек))). Поэтому для меня не спечь Пасху самой... это знаете ли должна быть веская причина.
У меня нет духового шкафа. И что же? Это не причина. Печь можно и в микроволновке, главное нужна конвекция!
Как выходит? Да отлично, мой старший сын (младшему еще просто не довелось пробовать) говорит, что моя Пасха самая лучшая и вкусная и ждет не дождется следующего года, новых куличей! А это я вам скажу дорогого стоит.

Итак вам понадобится
мука 1кг
дрожжи свежие 30-40 гр
или дрожжи сухие 1 пачка
молоко 1.5 стакана
яйца 5 шт.
сахар 1.5 стакана
масло сливочное 300 гр
изюм 0.5 стакана
В теплом молоке растворить свежие дрожжи, добавить половину муки (сухие дрожжи сначала смешать с мукой). Поставить в теплое место до тех пор, пока опара не увеличится вдвое.
Добавить 5 желтков, растертых с сахаром, масло (размягченное), соль, взбитые белки и оставшуюся муку. Вымесить, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды. Поставить в теплое место.
Когда объем теста увеличится вдвое, добавить вымытый и высушенный изюм, выложить тесто в форму, заполнив ее на 2/3 объема (дно и бока формы проложить бумагой для выпечки так, чтобы края бумаги были на 1 см выше формы). И дать еще раз подойти тесту, уже в формах.
Включить микроволновую печь в режиме конвекции, выбрав температуру 180 градусов. После звукового сигнала поставить кулич на низкую решетку и выпекать около 60 мин.
После дать отдохнуть куличам, накрыв их чистым, сухим полотенцем. После чего можно приступать к украшению на ваш вкус!
[500x]
Приятного аппетита! Берегите традиции!




Навеяно автору статьи Ле_сюша
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулич для микроволновки | Ле_сюша - Дневник Ле_сюша | Лента друзей Ле_сюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»