[460x456]
Многие хозяйки, покупая куриные субпродукты (желудки, сердечки, печень), незаслуженно обходят стороной куриные шейки, не зная, что из них можно приготовить. А зря. Куриные шеи подойдут для приготовления вкусных блюд: супа, жаркого, тушеного картофеля. Сняв с куриных шеек кожу, можно снизить калорийность блюд из горлышек, а шкурки можно использовать для фарширования.
Куриные шейки
(рецепт и фото запеченного блюда с картофелем от Галины Котяховой)
Всем конечно известны куриные шейки или горлышки, я из этого продукта готовила сначала супы, потом холодец стала варить. А сегодня решила приготовить запеченные куриные шейки с картошкой в духовке.
[450x337]
Ингредиенты:
-
Куриные шейки – 8 штук,
-
стакан кефира,
-
картофель - 8 штук,
-
масло подсолнечное – 50 г,
-
молотый красный перец,
-
половина головки репчатого лука,
-
2 зубчика чеснока,
-
свежий помидор,
-
листья салата,
-
соль.
Как приготовить куриные шейки:
Начнем приготовление куриных шеек. Свежие шейки промываем, закладываем в миску, присаливаем, перчим красным перцем, добавляем порезанный лук и чеснок, перемешиваем и заливаем стаканом кефира. Оставляем куриные шеи мариноваться в маринаде на 30 минут.
Пока куриные шейки маринуются, чистим картошку, моем и нарезаем кружками.
Выкладываем картофель на противень, присаливаем, на картошкувыкладываем замаринованные в кефире куриные шейки, подливаем масло растительное и ставим в разогретую духовку. Минут через 40, блюдо будет готово.
Раскладываем картошку с куриными шейками по тарелкам, добавляем любые овощи, у меня помидоры и листья салата, присыпаем зеленым луком.
Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка рецептов