[285x380]Приготовим сначала мясной фарш для тефтелей из лопаточной части, это мясо менее жирное и более нежное. Моем тщательно мясо, режем на кусочки, прокручиваем с луком и чесноком через мясорубку. В полученный фарш из свинины добавляем соль и перец чёрный молотый (по вкусу), яйца, отварной до полуготовности рис – всё тщательно вымешиваем.
		
			
 [350x262]Когда фарш готов, формируем круглые тефтели, выкладываем их на дно чаши мультиварки (у меня получился один слой тефтелей).
		
			
 [350x262]Включив мультиварку на режим «выпечка» (чтобы тефтели немного схватились), добавляем растительное масло, нарезанный мелко репчатый лук.
		
			
 [350x262]В глубокой тарелочке смешиваем для соуса томатный кетчуп и сливки, немного присаливаем и выливаем на тефтели.
		
			
 [400x300]Добавляем нарезанную мелко зелень, лавровый лист.
		
			Закрываем крышку мультиварки, программу «ВЫПЕЧКА» выключаем, устанавливаем режим «ТУШЕНИЕ» – на 1 час. В это время хозяйка можно заняться домашними делами, а мы с сынишкой пошли гулять. Пришли домой, а он наполнен прекрасным ароматом  вкусных тефтелей. Мультиварка перешла в это время на режим «ПОДОГРЕВ». Тефтели были горячими.
		
			
 [480x360]В это время мы быстро отварили лапшу, с которой и подавали наши тефтели, поливая их томатной подливкой.
		
			Украсили блюдо свежими огурцами и веточками свежей петрушки.
		
			Приятного Вам аппетита!!!
		За рецепт и пошаговые фото приготовления  тефтелей в мультиварке благодарим Светлану Бурову.
		
			С уважением, сайт Записная книжка рецепто