• Авторизация


Тефтели с подливкой из томатного соуса и сливок 24-07-2013 22:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения klimur Оригинальное сообщение

Тефтели с подливкой из томатного соуса и сливок

Тефтели с подливкой из томатного соуса и сливок

Время приготовления:  1 час 30 минутПорций: 5  

Яндекс.ДиректВсе объявления [показать]Мультиварки Panasonic 5 моделей в наличии. От 2290 до 7390 руб. Доставка. Волгоградe96.ru Волгоград
Мультиварки REDMOND супер скидки!Мультиварка РЕДМОНД готовит сама! Сегодня цены ниже!multivarka.pro 

Самые вкусные, сочные  и нежные тефтели, это тефтели с подливкой. Сегодня мы будем готовить тефтели с рисом  в мультиварке в томатном соусе со сливками. По этому рецепту тефтели с подливкой  можно приготовить не только из свиного фарша, они могут быть говяжьими, куриными и даже рыбными.

 

Тефтели с подливкой из  томатного соуса и сливок

 

[480x360]

Пошаговый фото рецепт приготовления в мультиварке Панасоник

Ингредиенты:

 

  • Свинина (лопатка) – 800 гр. (для фарша)
  • Лук репчатый – 1 шт. (для фарша)
  • Чеснок – 2 зубчика (для фарша)
  • Яйцо – 1-2 шт. (для фарша)
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу (для фарша)
  • Рис – 1 ст. (для добавления в фарш, который мы предварительно отварили до полуготовности)
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Кетчуп – 0,5 л. (я использовала кетчуп домашнего приготовления)
  • Сливки (10%) – 1 уп. (200 мл.)
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Зелень – 1 пуч. (я использовала замороженную петрушку).
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт. (для подачи и украшения)
  • Петрушка – для подачи тефтелей.

Как приготовить Тефтели с подливкой в мультиварке:


[285x380]Приготовим сначала мясной фарш для тефтелей из лопаточной части, это мясо менее жирное и более нежное. Моем тщательно мясо, режем на кусочки, прокручиваем с луком и чесноком через мясорубку. В полученный фарш из свинины добавляем соль и перец чёрный молотый (по вкусу), яйца, отварной до полуготовности рис – всё тщательно вымешиваем.

[350x262]Когда фарш готов, формируем круглые тефтели, выкладываем их на дно чаши мультиварки (у меня получился один слой тефтелей).

[350x262]Включив мультиварку на режим «выпечка» (чтобы тефтели немного схватились), добавляем растительное масло, нарезанный мелко репчатый лук.

[350x262]В глубокой тарелочке смешиваем для соуса томатный кетчуп и сливки, немного присаливаем и выливаем на тефтели.

[400x300]Добавляем нарезанную мелко зелень, лавровый лист.

Закрываем крышку мультиварки, программу «ВЫПЕЧКА» выключаем, устанавливаем режим «ТУШЕНИЕ» – на 1 час. В это время хозяйка можно заняться домашними делами, а мы с сынишкой пошли гулять. Пришли домой, а он наполнен прекрасным ароматом  вкусных тефтелей. Мультиварка перешла в это время на режим «ПОДОГРЕВ». Тефтели были горячими.

[480x360]В это время мы быстро отварили лапшу, с которой и подавали наши тефтели, поливая их томатной подливкой.

Украсили блюдо свежими огурцами и веточками свежей петрушки.

Приятного Вам аппетита!!!

За рецепт и пошаговые фото приготовления  тефтелей в мультиварке благодарим Светлану Бурову.

С уважением, сайт Записная книжка рецепто

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тефтели с подливкой из томатного соуса и сливок | Фэд - Дневник Фэд | Лента друзей Фэд / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»