• Авторизация


Масса полезных советов с сайта Записная книжка 24-07-2013 22:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения klimur Оригинальное сообщение

Масса полезных советов с сайта Записная книжка

1. Полезные советы в приготовлении блюд

  1. Могу предложить самый простой совет — когда вы делаете отбивные, чтобы не летели кусочки мяса и разные брызги — возьмите простой полиэтиленовый пакет — накройте им сверху мясо и продолжайте работать молоточком. Поверьте — вокруг будет гораздо чище…(Светлана Бурова)

  2. Чтобы выжать весь сок из лимона — его нужно разрезать пополам и по очереди в каждую половинку воткнуть вилку и прокрутить её — тогда сок будет лучше течь и его получится гораздо больше по объёму…. (Светлана Бурова)
  3. Если вы хотите приготовить бисквит с изюмом, для равномерного его распределения в бисквите, изюм нужно сначала залить  горячей водой, затем просто присыпать мукой и тогда он не осядет в вашем пироге или бисквите. (Светлана Бурова)
  4. А вот мой совет, чтобы тесто быстрее подошло, в него надо воткнуть макароны,чтобы воздух проходил или выходил (Галина Котяхова).
  5. Воду, в которой готовятся овощи для салатов - картошка в мундире, морковь, солить не надо, лучше добавить чайную ложку сахара. А после варки овощи залить холодной водой, так они лучше почистятся (Галина Котяхова).
  6. Совет для любителей кукурузы. Очищенные початки кукурузы перед варкой следует замочить на часик в холодной воде, затем промыть и варить обязательно закладывая в горячую воду,желательно одного размера, чтобы варились равномерно (Галина Котяхова).
  7. Когда жарите рыбу, муку можно насыпать в пакет вместе с кусочками рыбы и встряхнуть. Все сразу кусочки будут в муке и руки останутся чистыми (Анна Рыбалкина).
  8. Когда режешь лук, чтобы не плакать можно петь или свистеть. Cлёзы не текут. Проверено опытом (Анна Рыбалкина).
  9. Чтобы молоко не убежало, края кастрюли нужно намазать маслом (Анна Рыбалкина).
  10. Если вы кипятите молоко, и вам нужно отлучиться на минутку - смажьте края кастрюли кусочком жира, молоко непременно останется на месте (Светлана Бурова).
  11. Чтобы фарш для котлет был сочнее, я всегда лук натираю, а не режу, а летом добавляю кабачок тоже тертый (Галина Котяхова).
  12. Чтобы сберечь цвет зеленых овощей и зелени при варке, в воду я добавляю чайную ложку соды  (Галина Котяхова).
  13. Чайную ложку соды я добавляю при варке фасоли,она быстрее сварится (Галина Котяхова).
  14. Для того, чтобы быстро очистить старый чеснок, его надо разобрать на зубчики и залить холодной водой на 30 минут (Галина Котяхова).
  15. Если пересолили суп, то добавьте рис в мешочке. Рис заберёт лишнюю соль (Анна Рыбалкина).
  16. Чтобы дрожжевое тесто не липло к рукам, намажьте их маслом подсолнечным (Анна Рыбалкина).
  17. Манная каша получится у вас без комочков, если вы крупу всыпете в холодное молоко, посолите, посахарите, а только потом включите конфорку для варки кашки (Светлана Бурова).
  18. Чтобы бульон получился вкусным, начинать варку нужно на сильном огне, а когда бульон закипел, делать огонь на минимум и варить до готовности (Светлана Бурова).
  19. Чтобы зелень не потеряла свой вид и вкус, её нужно класть в блюдо непосредственно перед употреблением (Светлана Бурова).
  20. Если в процессе варки бульона  вы упустили момент снятия пенки, влейте в бульон стакан холодной воды и пена снова поднимется на поверхность  (Светлана Бурова).
  21. Вот мне пришлось воспользоваться советом.Творог кисловат,я его залила молоком на час, а потом выложила в марлю и подвесила, чтобы стек. ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ (Галина Котяхова).
  22. Для того что бы отбивные были нежными и сочными, слегка отбитое мясо залить молоком и оставить на 1,5-2 часа, затем мясо вынуть, посолить, поперчить, обвалять в муке. Затем в разболтанном яйце и запанировать в сухарях. Обжарить с обеих сторон на сковороде до румяной корочки и в духовку на 15-20 мин при 180 градусах.Приятного аппетита! (Анндрей metely19...)
  23.  Пропитывая коржи для торта не переусердствуйте с количеством пропитки, что я сейчас сделал... (Сергей)
  24. Когда готовим пельмени, делайте тесто так- на стакан муки влейте холодной воды- три скорлупки от яйца, посолить и вымесить (Галина Котяхова).
  25. Чтобы блюдо в горшочках было сочнее, по совету подруги я теперь их около часа держу в холодильнике и ставлю только в холодную плиту (Галина Котяхова).
  26. Для выпечки. Если нет разрыхлителя для теста под рукой, можно его заменить содой на краешке чайной ложки, гашеной уксусом, по эффекту это в принципе то же самое (Марина marina-balen...)
  27. Когда печете блинчики,добавьте в тесто растительное масло-блины не будут прилипать к сковороде и их будет удобно переворачивать(я добавляю 7 столовых ложек в тесто).К тому же,они не будут слишком жирными на ощупь и в стопке не будут слипаться и их не нужно смазывать) (Марина marina-balen...).
  28. В таких крупах, как пшено, рис, гречка, присутствует много мусора. Рассыпьте муку в плоскую тарелку или прямо на стол, возьмите в правую руку ватную палочку, смочите ее в воде , "тыкайте"  в мусор и складывайте его в левую ладошку - очень удобно и быстро. (Ольга Тулупова).
  29. Когда варите рис,не выливайте воду в раковину, на этой воде хорошо ставить дрожжевое тесто. (Ольга Тулупова).
  30. Разделывая  курицу для второго блюда, отрежьте хребет, крылышки и- в морозилку. Накопится-сварите бульон для первого блюда.(Ольга Тулупова).
  31. Купив сосиски, сардельки, колбасу, отрежьте кончики, сложите в пакет и положите в морозилку. Добавляйте в пиццу,гороховый суп,тушеную капусту. (Ольга Тулупова).
  32. Открыв банку с зеленым горошком, кукурузой, отложите по горсточке пакет, заморозьте. Пригодится для следующего салата. (Ольга Тулупова).
  33. Если остались консервированные помидоры в трехлитровой банке,сразу чистите их от кожицы и замораживаете. Можно добавлять в щи, борщи. Также поступаю с томатной пастой покупной. Кладу в контейнер, закрываю крышкой и в морозилку, нужна - отрезаю кусочек. (Ольга Тулупова).
  34. Летом, обламывая стрелки молодого чеснока, нарежьте их небольшими кусочками, сложите в пакет и опять-таки заморозьте. Используйте как замороженную фасоль. (Ольга Тулупова).
  35. Оживить подвядшие листья салата легко: нужно положить салат в холодную воду. Очистить 2 картофелины и нарезать их кружочками. Картофель нужно добавить в воду к листьям салата. Через 10 минут салат вновь станет свежим. (Ольга Тулупова).
  36. В курочке самое вкусное и "вредное" - хрустящая корочка. У профессионалов есть особый секрет: растительное масло нужно перемешать с молотым красным перцем. С помощью кулинарной кисточки обмазать курочку со всех сторон. Запекать в духовке при 200 градусах. (Ольга Тулупова).
  37. Обычную кипяченую воду можно подкрасить соком смородины, малины или вишни. Разлить в фигурные формочки и заморозить. Получаются прекрасные украшения для коктейлей. (Ольга Тулупова).
  38.  Когда делаете что-нибудь с подливкой и  переборщили с жидкостью, поможет обычная мука или крахмал. Добавьте ложку или две, в зависимости от объема блюда, мука впитает лишнюю жидкость и соус получился в меру густым и вкусным  (Марина marina-balen...)
  39. При необходимости засолки небольшого количества сельди или скумбрии порецепту Ольги Пироговой, в качестве емкости для засолки удобно использовать полутора или двух литровую пластиковую бутылку со срезанным верхом. Рыба вставляется вертикально, при нормальных размерах в бутылку помещается три рыбины. После использования бутылка просто выбрасывается. (Сергей)
  40. Если вы пересолили суп, очистите картофелину и положите её в суп, поварите немного и она возьмёт в себя лишнюю соль. (Светлана Бурова).
  41. Чтобы рис не склеился и не разварился, в воду в которой вы варите рис добавьте пару столовых ложек молока.  (Светлана Бурова).
  42. Чтобы дрожжевое тесто было воздушным и мягким - натрите в него мелко варёный картофель (2-3 шт) (Светлана Бурова).
  43. Чтобы суп с домашней лапшой или рисом не стали мутными, нужно рис и лапшу отварить немного (минуты 2) в другой миске, а только потом добавлять в основной суп, предварительно откинув на дуршлаг.  (Светлана Бурова).
  44. Хотите чтобы ваш картофель сварился быстрее - положите в воду немного сливочного масла. (Светлана Бурова).
  45. Для лучшего взбивания сметаны, в неё нужно добавить сырой яичный белок. (Светлана Бурова).
  46. Выпекая сдобное тесто, смажьте слегка противень водой, а не маслом. (Светлана Бурова).
  47. Для того, чтобы разрезать яйца на дольки, при этом не раскрошив желток, смочите нож в холодной воде. (Светлана Бурова).
  48. Если вам нужно немного лимонного сока, а целый лимон портить не охота - нужно его наколоть спицей или толстой иголкой (вилкой) и выдавите нужное количество сока. (Светлана Бурова).
  49. Чтобы улучшить вкус варёного кофе, бросьте при варке щепотку соли.  (Светлана Бурова).
  50. Куриные желтки нужно растирать с сахаром комнатной температуры и фарфоровой посуде, а белки и сливки хорошо взобьются охлажденными и в холодной чашке (Светлана Бурова).
  51. Чтобы при отваривании фасоль сделать вкуснее и мягче, нужно добавить несколько капель растительного масла (Светлана Бурова).
  52. Чтобы раскатать липкое и мягкое тесто - накройте его пергаментной бумагой, полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой (Светлана Бурова).
  53. Чтобы рыбному супу придать пикантный вкус, положите  в него кусочек яблока в конце варки. (Светлана Бурова).
  54. Положите на дно кастрюли перевёрнутое блюдце, и ваши яйца при варке не треснут. (Светлана Бурова).
  55. Чтобы при приготовлении картофельных драников  натёртый картофель не потемнел, добавьте в него немного тёплого молока. (Светлана Бурова).
  56. Если сухие грибы несколько часов подержать в подсоленном молоке - они будут как свежие.  (Светлана Бурова).
  57. Если мёд засахарился, подогрейте его до 70 градусов и тщательно перемешайте.  (Светлана Бурова).

 

2.Полезные советы по хранению продуктов, вещей

  1.  Перец сладкий не только консервировать можно для долгого хранения, но и засушить при температуре 24-36°С, при влажности воздуха-80%, после чего содержание влаги в сухом перце остается-14 %.Таким образом сохраняются питательные вещества и увеличивается срок хранения до полутора лет. (Галина Котяхова).
  2. Завядший щавель, зелень или листовой  салат надо положить в миску с водой и добавить туда дольки картошки, они приобретут прекрасный вид (Галина Котяхова).
  3. Чтобы молоко дольше сохранилось в зимнее время, в него нужно добавить 0,5 ст. л. сахара на литр, а чтобы летом оно дольше стояло - добавьте щепотку соды (Светлана Бурова).
  4. Свежие яйца при погружении в воду тонут, а не свежие яйца - всплывут (Светлана Бурова).
  5. Если у вас подсох сыр, подержите его в молоке,  и он снова станет мягким (Светлана Бурова).
  6. Чтобы сохранить дня три неиспользованную свежую рыбу, ее надо выпотрошить, промыть, хорошо обсушить и положить в стеклянную посуду и в холодильник,прикрыть пленкой. (Галина Котяхова).
  7. Если сыр на тарелке подсох, сложите его в закрытую посуду и положите туда 2 кусочка сахара…(Галина Котяхова).
  8. Если зелень завяла (петрушка, укроп) - поставьте её в стакан с водой, предварительно добавив немного уксуса. (Светлана Бурова).
  9. Ваш хлеб долго останется свежим и не зачерствеет, если рядом положить кусочек сырой картошки. (Светлана Бурова).
  10. Если у вас осталась в баночке красная или любая друга икра, переложите ее в чашку или стеклянную емкость и налейте сверху немного растительного масла.  Закройте тару, тогда икра не заветрится.  (Светлана Бурова).
  11. Яйца лучше сохранятся - если положить их острым концом вниз (Светлана Бурова).
  12. Помидоры в открытой банке не заплесневеют, если налить сверху растительное масло. (Светлана Бурова).
  13. Если ваш лимон подсох, его нужно опустить в холодную воду - он станет свежим и более сочным. (Светлана Бурова).

3. Полезные советы по домоводству

  1. А этот совет подойдёт тем, кто использует клеёнку, например, для покрытия стола: чтобы она не трескалась — её нужно иногда протирать смесью из молока и уксуса… (Светлана Бурова)
  2. Скоро все начнут мыть окна — и мой совет будет как раз кстати: если вы в воду для мытья окон добавите чуть-чуть крахмала — они будут сверкать намного лучше….(Светлана Бурова)
  3. После того — как вы вымыли свой хрусталь — чтобы он лучше блестел — протрите его шерстяной тканью с крахмалом, в который добавьте немного синьки…(Светлана Бурова)
  4. Посуда из стекла будет лучше блестеть, если ей ополоснуть водой, в которую добавили соль или уксус, затем снова сполоснуть водой…..(Светлана Бурова)
  5. Если веник вы перед первым использование опустите в горячую воду, где предварительно растворите соль — он будет служить вам гораздо дольше….(Светлана Бурова)
  6. Посуду из меди можно чистить просто сырой картофелиной…..(Светлана Бурова)
  7. Если у вас в шкафу неприятный запах - просто положите на полку немного молотого кофе на бумажный лист.(Светлана Бурова).
  8. Любую ванну,чтобы не повредить покрытие, можно отчистить таким образом.Приготовим раствор -хозяйственное мыло+пищевая сода и ароматное масло.Пропорции следующие-2/3 мыла,1/3 соды, несколько капель ароматного масла. Полученный раствор нанести на поверхность ванны и через 30 минут смыть теплой водой (Галина Котяхова).
  9. Чтобы отмыть стаканы от чая, нужно их почистить солью (Анна Рыбалкина).
  10. Кухонную прихватку вешать можно таким образом: пришить к ней кусочек липучки застежки, а другую часть липучки приклеить к стенке кухонного шкафчика (Галина Котяхова).
  11. Никелированную кастрюлю, в которой готовила очень жирную пищу, я промываю водой с нашатырным спиртом, совет из старого журнала (Галина Котяхова).
  12. Иногда трудно открыть винтовую железную крышку на стеклянной банке, я окунаю ее  крышкой вниз на несколько минут в теплую воду (Галина Котяхова).
  13. У меня совет , как отчистить микроволновку от пятен. Необходимо налить стакан воды, в стакан насыпать грамм 50-100 лимонной кислоты и поставить в микроволновую печь минут на 10. Потом просто протереть сухой тряпкой микро. Налет весь слезет (Александра aleks166934...)
  14. Хочу дать банальный совет: чтобы белье при стирке в машине не забивалось в дырку пододеяльника, заметайте ее на время, так сохраните срок службы своей машины  (Галина Котяхова).
  15. Чайник от накипи я чищу так: заливаю рассол от огурцов или капусты в него и кипячу 2 часа. Затем чайник нужно промыть в холодной, а потом в горячей воде. А еще почистить чайник можно газировкой "Спрайт" (Галина Котяхова).
  16. Чтобы отмыть стенки микроволновой печи, поставьте в нее чашку с горячей водой и ломтиком лимона и включите ненадолго, чтобы камера наполнилась паром. После этого протрите стенки влажной тряпкой (Сергей).
  17. Тут был уже совет, как мыть окна, а я мою по старинке, сначала водой, а затем протираю газетой, стараюсь не цветной, потому что именно свинец придает блеск. А еще можно мыть мелом или зубным порошком, а затем протереть сухой тряпкой до блеска. (Галина Котяхова).
  18. Как то прочла в журнале,что краны в ванной и на кухне надо чистить цедрой лимона, а потом промыть мыльной водой и обсушить сухой тряпочкой. Так и пользуюсь до сих пор. (Галина Котяхова).
  19. А вот ржавчину в унитазе,когда он подтекает, советую чистить горячим уксусом. (Галина Котяхова).
  20. Если у вас в эмалированной кастрюле,что-то пригорело на дне, надо это место присыпать содой или солью и оставить постоять часа 4. (Галина Котяхова).
  21. Маленькая хитрость для хозяек. Чтобы отчистить стеклянный электрочайник от накипи, необходимо в воду добавить пакетик лимонной кислоты. Прокипятите,пусть постоит немного, споласкиваете и вуаля-чайник кристально чист!Никаких вредных паров от уксуса (раньше им пользовалась для очистки от накипи) и никакого вреда нагревательному диску, рекомендую всем! Внимание - если накипи много, следует повторить процедуру, прокипятить еще раз. (Марина marina-balen...)
  22. Совет в быту. Если молния плохо застегивается - расстегивается, потрите ее свечкой (еще можно обычным карандашом-грифелем от него), воск смажет молнию и она будет отлично работать.  (Марина marina-balen...)
  23. Для быта. Если в кухне неприятный запах (вдруг что подгорело или друзья курили на балконе-потянуло в кухню) возьмите ванилин (именно ванилин,а не ванильный сахар!) и посыпьте немножко на раскаленную камфорку (при условии,что у вас электрическая плита),неприятные запахи исчезнут и будет пахнуть вкусной выпечкой)  (Марина marina-balen...)
  24. Женские платья избавляли от табачного запаха при помощи кофе, закладывали платья в пакеты и подсыпали кофе в зернах, плотно запечатывали, через полдня  запах исчезает, а в кухне у кого накурили, можно рассыпать молотый кофе на подоконник. (Галина Котяхова).

4. Полезные советы для мужчин

  1.  Совет тем у кого есть ножи, которые надо точить: замочите их перед заточкой в солевой раствор. (Галина Котяхова).
  2. Совет мужчинам для сохранения мира в семье:
    - отвернитесь от телевизора или компьютера и сделайте вид, что внимательно слушаете
    - запомните несколько последних фраз
    - повторите последнюю фразу и скажите, что это хорошая мысль
    - повернитесь к телевизору или компьютеру! (Сергей)
  3. Мужчины! Помните, что три гвоздички или букетик фиалок, принесенные неожиданно, могут быть гораздо приятнее, чем дежурный букет на день рождения или 8-е марта! (Сергей)
  4.  

5. Разные полезные советы, которые не вошли ни в одну из групп.

  1. Совет для мам с малыми детьми: чтобы в комнате у ребенка был порядок , воспользуйтесь застежкой-липучкой, приклейте ее одной стороной к стене, вторую пришить к игрушкам.  И ребенку будет интересно их вешать, и порядок в комнате обеспечен. (Галина Котяхова).
  2. Совет, как разносить новую обувь если она немного жмет: надо ботинок изнутри намочить нашатырным спиртом, обуть с теплым носком,и походить по дому (Галина Котяхова).
  3. Если задник туфли натирает ,то его надо протереть парафином или мылом (Галина Котяхова).
  4. Не хватайтесь мокрыми руками за оголённые провода - они могут заржаветь [показать] (Сергей).
  5. Если ты опять поправилась на 5 кг за неделю, значит эту диету тебе посоветовала лучшая подруга  [показать] (Сергей).
  6. Чтобы молоко не "убежало", привяжите корову!!!  [показать] (Галина)
  7. Если ты всё же боишься поправиться, выпей перед едой 50 грамм коньяка. Коньяк притупляет чувство страха  [показать] (Сергей).
  8. Чтобы руки не пахли рыбой – достаточно на несколько секунд опустить их в керосин  [показать] (Сергей).

 

Итоги конкурса "Полезные советы"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Так много всего интересного!!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Масса полезных советов с сайта Записная книжка | Фэд - Дневник Фэд | Лента друзей Фэд / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»