• Авторизация


Без заголовка 31-07-2013 16:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения klari126 Оригинальное сообщение

"КШК" - 5. Солянка "Понаехали".

Солянка мясная "Понаехали". 

[550x377] 

Летом всегда любят приезжать гости. Нет никого, а вдруг понаедут целой оравой. И все почему-то страшно голодные. Если такое на вас обрушится, то научу, как накормить прожорливых.

Этот кулинарный урок будет немножко трудный, из 16 пунктов. Но необходимый такой урок. Приготовим солянку для голодных и непрошенных. Четырёхлитровую кастрюлю придётся доставать. И повозиться, много терпения, чтобы вкусно. 

 

[показать] 

Нужно нам:

1. 700 г говядины. 2. 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом 1кг. 3. 150 г моркови. 4. 150 г лука. 5. 200 г солёных или маринованных огурцов. 6. 5 ст.л. томатной пасты. 7. 3 ст.л. каперсов. 8. Чёрный перец. 9. 4 лавровых листа. 10. Растительное масло. 11. Лимон. 12. Зелень. 13. Маслины. 

 

  


 

[300x225]    [300x225]

1. Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать). 2. Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
[300x225]    [показать]
3. Лук мелко покрошить. 4. Морковь натереть на средней тёрке.

[300x225]    [300x225]

 5. Огурцы нарезать кубиками. :. Мясные деликатесы (сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками.

[300x225]    [300x225]

7. Деликатесы слегка обжарить на растительном масле. 8. Обжарить лук, тоже на растительном.
  [300x225]    [показать]
 9. Добавить морковь, немного обжарить. 10. Добавить огурцы, жарить 3 минуты. 

[300x225]    [300x225]

11. Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне. 
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
12. В кипящий бульон добавить деликатесы.
[300x225]    [показать]
13. Затем говядину. Варить 5-7 минут. 14. Потом добавить каперсы.
[300x225]     [показать]
15. Добавить обжаренные лук, морковь, огурцы. 16. Затем полстакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить ещё 5-7 минут.
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 20 минут.

Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и нарезанные маслины. А кому и ничего.

Примечание. Рецепты могут быть свороватые, а не придуманные мной. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | i-jawa - Дневник i-jawa | Лента друзей i-jawa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»