• Авторизация


Колбаса вареная. 21-09-2015 21:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Колбаса вареная.

Колбаса вареная

[показать]

Рецепт от julkagoВот что отыскала на просторах инетовских. Сегодня уже испытала, сделала. Надо сказать, получается вкусно. И простор для фантазии большой. Рекомендую. Приятного аппетита))

Ох, сколько экспериментов было проведено, пока я стала готовить колбасу именно так. Предлагаю вам наиболее простой вариант из доступных продуктов. Не игнорируйте специи, именно они придают тот самый колбасный дух. А готовить домашнюю колбасу не дольше, чем котлеты.

Из полной порции получается около 1 кг колбасы.

Необходимо: Для того, чтобы приготовить эту колбасу вам понадобится кухонный комбайн или , который измельчает продукты до состояния пасты.

Основа:

Филе куриное* — 500 г (это примерно от одной средней курицы)

Молоко — 400 г

Яйцо — 1 шт.

Крахмал — 40 г (~2 ст.л. с большой горкой)

Чеснок — 7-8 зубков

Соль — 2 ч.л.

Сахар — 0,5 ч.л.

 

Специи молотые:

Перец чёрный — 0,3 ч.л.

Кориандр — 0,3 ч.л.

Мускатный орех — 0,3 ч.л.

Кардамон — 0,3 ч.л.

 

* можно взять 250 г куриного филе + 250 г свинины или 250 г филе + 250 г мякоти от куриного окорочка.

 

Приготовление:

Филе нарезать кусочками. Положить в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке.

[показать]

Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился. Должна получиться белоснежная однородная масса (на фото ещё без специй).

[показать]

Кружки смазать маслом. Чтобы всё прошло хорошо, следуйте двум правилам: ставьте кружки в холодную или тёплую, но не горячую воду, и не используйте фамильный фарфор. Обычные керамические кружки-цилиндры я использовала многократно и безболезненно для них. Если переживаете, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые.

Выложить колбасную массу на 4/5 объёма кружки. Обмотать каждую кружку пищевой плёнкой. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выскочит, а она-таки может стремиться сбежать.

[показать]

Ставим кружки с колбасой в кастрюлю. На дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую не касались дна.

Наливаем воду примерно до половины кружек. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой. Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут.

По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки. Осторожно! Вот посмотрите, я уже смогла удалить плёнку, то есть кружки чуть приостыли, но температура колбасы близка к 100 градусам. Так что не бойтесь, всё прекрасно проваривается. Как только побольше остынет, вытряхиваем колбасу из кружек. Лучше сделать это пока она ещё тёплая, у меня была ситуация, когда колбаса остывшая в кружке прилипла ко дну.

[показать]

Для хранения я складываю колбасу в пакеты и убираю в . Ну и что, что она беленькая, ведь всё равно красиво же! Кстати, я пробовала добавлять свекольный сок для получения розового цвета, но при приготовлении он обесцвечивается, так что бросила я это дело. Этот рецепт может являться основой для кулинарного творчества. Добавьте в массу грибы, зелень, оливки, сладкий перец, тёртый сыр — и у вас каждый раз новая колбаска!

Вот здесь — зелень и немного сладкого болгарского перца. А фарш со свининой 50:50. А какая же она вкусная в жареном виде!

[показать]

Приятного аппетита!

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Комментарий:

- Я подкрашиваю такую колбасу приправой - красный перец сладкий. Дает розовый оттенок. И добавляю столовую ложку желатина, уменьшив количество крахмала - получается сочнее.

http://www.stranamam.ru/post/10121606/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Колбаса вареная. | Девочка-семиделочка - Девочка-семиделочка | Лента друзей Девочка-семиделочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»