
Ингредиенты:
Свёкла(сырая)-500 г
Чеснок:2–3 зубчика
Соль-1 ч. л.\Сахар-1 ст. л.
Кориандр молотый-0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец-0,5 ч. л.
Уксус 9%-1 ст. л.
Растительное масло-2 ст. л.
(можно немного подогреть)
1. Свёклу натираем на тёрке для корейской моркови.
2. Добавляем выдавленный чеснок, соль, сахар,
молотый кориандр и чёрный перец.
3. Вливаем уксус и растительное масло.
4. Хорошо перемешиваем до растворения сахара.
5. Перекладываем в баночки или контейнер.
6. Даём настояться в холодильнике 2–3 часа.
Свёкла получается очень ароматной,
в меру острой и пикантной.
Идеальна к жареному мясу,котлеткам,
запечённой курочке или картошке.
|