• Авторизация


Солёная рыбка - ещё один рецептик! 19-02-2016 10:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мадам_Ирина Оригинальное сообщение

Солёная рыбка - ещё один рецептик!



Сколько отличных рецептов  приготовления скумбрии у нас уже выставлены на сайте!
Взяла несколько идей из Интернета...
Обзавидывалась и решила попробовать сама.
И вот что получилось.Очень вкусно, сама не ожидала! )


Вам понадобится: 
4 рыбины; 
1 литр воды;
2-3 шт. репчатого лука; 
1-2 шт. гвоздики; 
3 ст. л. соли; 
5 ст. л. уксуса 9%; 
8-9 шт. душистого перца; 
8-9 шт. черного перца горошком; 
5 ст. л. растительного масла; 
4-5 шт. лаврового листа. 
1 ч. ложка сахара
(в большинстве рецептов добавляется ещё Кориандр, но у меня его не было)

Приготовление:
Делаем на брюшке продольный разрез, вынимаем внутренности и вычищаем черную пленку. Также избавляемся от головы, плавников и хвоста. После этого рыбку еще раз хорошенько промываем и нарезаем кусочками толщиной полтора-два сантиметра или разделываем на филе (готовила и так и так, разницы нет). Репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами. Кусочки скумбрии укладываем с луком слоями в контейнер или банку (желательно стеклянный сосуд).
Чтобы приготовить маринад, прогреваем воду до кипения, бросаем сахарный песок, соль, душистый и черный перец горошком, (кориандр), гвоздику и листики лавра. Даем прокипеть три минутки, и остужаем до комнатной температуры. Душистым маринадом заливаем филе рыбы с луком. Оставляю на 6-8 часов при комнатной температуре, затем в холодильник.
Через 24 часа рыбка готова.




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солёная рыбка - ещё один рецептик! | АннаПро - Дневник АннаПро | Лента друзей АннаПро / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»