
Вам потребуются следующие продукты:
Тыква — 500 г
Мука — 1/2 стакана
Яйца — 1-2 шт.
Молоко (простокваша,
или кефир — попробуйте разные варианты)
1/2 стакана
Сахар — 1 ст. л.
Сода, соль — на кончике ножа.
Способ приготовления:
Мякоть тыквы натрите на мелкой тёрке и добавьте к ней все остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте до однородного состояния и оставьте тесто на 20-30 минут, чтобы «отдохнуло».
Затем столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду с раскалённым маслом и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.
Подавайте оладьи из тыквы со сметаной, мёдом, вареньем, сгущёнкой — на ваш вкус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!