
Паста карбонара
На 3 персоны: спагетти — 300 г, грудинка — 150 г, сливки 20 %-ные — 150 мл, сыр твердый — 50 г, яйца — 3 шт., чеснок — 2 зубчика, масло растительное, соль, перец черный молотый
Чеснок очистить, измельчить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Грудинку нарезать тонкими пластинами. Отправить к чесноку, обжарить. Сыр натереть на мелкой терке. Яичные желтки отделить от белков. Желтки в миске посолить, поперчить, взбить вилкой. Добавить сливки и сыр. Перемешать. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности. Отправить в сковороду. Влить сливочно-яичный соус, выложить грудинку. Перемешать. Прогревать 5 минут. Перед подачей можно вылить в центр яичный желток и посыпать блюдо сыром.
Калорийность одной порции 445 ккал
Лапша с креветками
На 3 персоны: лапша тальятелле — 300 г, креветки — 400 г, помидоры черри — 8 шт., чеснок — 2 зубчика, лимоны — 1 шт., соус томатный — 200 г, вино белое сухое — 100 мл, масло оливковое, соль, перец черный молотый.
Лапшу отварить до состояния al dente. Креветки разморозить и очистить. Чеснок измельчить. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Положить в сковороду креветки, жарить 2-3 минуты. Влить вино. Готовить, пока оно не выпарится. Отправить к креветкам томатный соус. Посолить и поперчить. Довести до кипения, тушить 2 минуты. Лимон разрезать. Лапшу сбрызнуть соком половины лимона, отправить в сковороду к креветкам. Прогревать 5 минут. Выложить блюдо на тарелки. Помидоры вымыть, разрезать пополам, положить на каждую порцию лапши.
Калорийность одной порции 395 ккал