• Авторизация


киш с курицей 25-07-2015 11:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >КИШ С КУРИЦЕЙ ИЗ ТЕСТА ФИЛО

[показать]

[500x313]

КИШ С КУРИЦЕЙ ИЗ ТЕСТА ФИЛО

Пирог очень вкусный и аппетитный. Он получается хрустящий снаружи и пропитанный начинкой внутри. Слои получаются очень нежными.

Тесто можно приобрести конечно и в супермаркете, но у нас такое тесто не продают, поэтому я его готовлю сама. Именно в его приготовлении и заключается ювелирная работа, так как его необходимо очень тонко раскатать и расянуть руками, при этом не порвав слой теста. Но зная секреты этого теста его можно приготовить и в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕСТО "ФИЛО"

вода    150 мл

растительное масло   1 ст. л.

соль    1 ч. л.

уксус 9%   1 ст. л.

мука      300 г

НАЧИНКА

куриное филе 250 г

лук репчатый   1 шт.

помидоры         2 шт.

сыр твердый     50 г

оливковое масло           3 ст. л.

соль    по вкусу

чеснок      2 зубчика

перец черный молотый     по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала нужно приготовить тесто. Для этого горкой насыпаем муку на рабочую поверхность. Делаем углубление и вливаем в него растительное масло и небольшое количество воды, солим и начинаем замешивать тесто.

Воду для теста берем ледяную!

Понемногу добавляя воду вымешиваем тесто, в итоге из которого формируем шар. Вымешивать следует не менее 10 - 15 минут. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем "отдыхать" на 1 час в холодильник.

Теперь примемся за начинку. Для этого куриное филе режим небольшими квадратиками. Лук также мелко режем. Обжариваем на сковороде с оливковым маслом куриное филе, чеснок и лук.

Добавляем мелко нарезанный 1 помидор и тушим минут 15, солим, перчим. Выключаем огонь и даем остыть начинке.

Тесто достаем из холодильника и формируем из него колбаску, делим на несколько частей. У меня получилось 9 равных частей.

Раскатываем тесто в достаточно тонкий пласт. Чтобы оно не липло к скалке присыпаем немного его крахмалом и раскатываем в разные стороны тонко-тонко.

Затем растягиваем пласт теста в разные стороны на тыльной стороне рук. Тянем  до того пока тесто не станет просвечивать, но главное следим за тем, чтобы оно не порвалось.

Так же поступаем с остальными частями теста. Каждый слой выкладываем в форму друг на друга, смазывая каждый слой растительным маслом. Выкладываем начинку.

Оставшийся помидор режем тонкими кружочками и выкладываем поверх начинки. Сыр режем тонкими пластинами и также выкладываем на начинку. Собираем свисающие края теста, формируя бортик.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Киш вкусен и  горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

 

http://www.edimdoma.ru/retsepty/74041-kish-s-kuritsey-iz-testa-filo

Рамочки от Ларки

http://www.edimdoma.ru/retsepty/74041-kish-s-kuritsey-iz-testa-filo

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник киш с курицей | Juliett-76 - Дневник Juliett-76 | Лента друзей Juliett-76 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»