• Авторизация


Без заголовка 21-10-2016 12:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Дюксель - французская грибная начинка.

ФРАНЦУЗСКАЯ ГРИБНАЯ НАЧИНКА (ДЮКСЕЛЬ)

[700x386]

В кулинарной литературе дюксель классифицируют по-разному: как соус, приправу, заготовку, пюре. В любом случае, дюксель можно считать одним из столпов классической французской кухни. Он используется при приготовлении многих блюд в качестве прослойки, начинки, фарша, приправы, компонента соуса или гарнира.

ИНГРЕДИЕНТЫ

225 г шампиньонов
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
30 г сливочного масла
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сухого белого вина
1 веточка тимьяна соль,
черный молотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ 1
Шампиньоны очистите, нарежьте ломтиками и измельчила в блендере в импульсном режиме, очень мелко, но не в пюре. Лук и чеснок мелко нарежьте.

ШАГ 2
Растопите сливочное масло в оливковом и потомите лук и чеснок до прозрачности.
Добавьте к луку грибы, соль, перец и жарьте на сильном огне, помешивая, пока не выпарилась вся жидкость. Добавьте вино и тимьян, убавьте огонь и выпарите вино.

ШАГ 3
Переложите дюксель в миску и закройте пергаментной бумагой. Остудите до комнатной температуры и используйте как начинку или приправу.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ОЛЬГА_СУХЕНКО - Дневник ОЛЬГА_СУХЕНКО | Лента друзей ОЛЬГА_СУХЕНКО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»