Дорогие мои друзья, поздравляю всех с ореховым спасом! Всем добра, любви и благополучия!!!
200 г сахара,
6 ст. л. какао-порошка,
2 белка,
185 г молотого жареного миндаля,
120 г растопленного шоколада,
½ ч. л. шортенинга (слив. масла/ маргарина).
Взбиваем круто белки. Добавляем сахар, взбиваем 3 мин. Вводим какао, смешиваем. Добавляем миндаль, смешиваем. Смазываем маслом пергамент на противне. Выливаем по чайной ложке тесто, скругляя его сверху. Ставим в духовку при 170оС на 17 мин. Остужаем на противне, потом – на решетке. Смешиваем шортенинг, шоколад. ½ ч. л. шоколадной смеси соединяем половинки печенья, придавливаем, оставляем на решетке.