• Авторизация


Мастика молочная 16-03-2014 15:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Osen-Valentina Оригинальное сообщение

Мастика молочная

Молочная мастика достаточно проста в приготовлении и использовании, ей хорошо украшать кондитерские изделия. Она полностью съедобна.
[700x429]

Рецепт молочной мастики

1. Просеять сахарную пудру чтобы не было комков и крупинок. Тоже самое сделать с сухим молоком.

2. Смешать сахарную пудру и сухое молоко, насыпать их горкой. Посередине сделать углубление, куда понемногу выливать сгущённое молоко. Начать замес.

3. Замес лучше начать ложкой по мере необходимости добавляя по каплям лимонный сок. Ближе к концу перейти на замес руками и месить около 5 минут, мастика должна стать однородной и эластичной. По необходимости добавлять сахарную пудру чтоб не липло у рукам.

4. Не стоит слишком много сыпать сахарной пудры, т.к. мастика станет излишне твёрдой, что усложнит с ней работу. Старайтесь соблюдать пропорции, указанные в рецепте, этого должно хватить на весь замес.

5. Готовая молочная мастика имеет кремовый цвет. Это её единственный недостаток, однако её можно подкрашивать различными пищевыми красителями.

6. Когда мастика готова заверните её в полиэтилен, что бы она не подсыхала и уберите в холодильник. Используйте по мере необходимости.
Состав

200 гМолоко сгущёное
160 гМолоко сухое 25 %
160 гСахарная пудра
15 гСок лимонный

Пищевая ценность (на 100 г)

10.46 гБелков
10.75 гЖиров
33.14 гУглеводов
377.61 ккалЭнергетическая ценность
Источник http://vegan-meal.com/recipe/356-mastika-molochnaya
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мастика молочная | NARINATA - Дневник NARINATA | Лента друзей NARINATA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»