Запеканка творожная с яблоками, изюмом и корицей
Вариантов приготовления запеканки есть много, но особенно распространенный из творога. А к основному продукту можно добавить разные ингредиенты, например, яблоки и корицу. Готовят ее также, как всегда, но вкус получается особенным, благодаря яблокам и корице. Такую запеканку можно можно подать на завтрак или как десерт. Сохраняйте рецепт для себя и при желании приготовьте. Думаю, что она вам понравится.

Ингредиенты:
- творог - 600 г
- сахар - 4 ст. л.
- яйцо - 3 шт.
- йогурт - 3 - 4 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- мука - 2 ст. л.
- крахмал - 1 ст. л.
- яблоки - 1 - 2 шт.
- изюм - 2 - 3 ст. л.
- корица молотая - 1 ч. л.
Приготовление:
Яйца взбить вместе с сахаром и солью. Добавить творог.
Отправить в миску муку, крахмал и йогурт. Все перемешать. Положить в тесто изюм.
Яблоки почистить, нарезать кубиками, выложить в миску и посыпать их корицей, еще раз все перемешать.
Творожное тесто с наполнителями переложить в силиконовую форму. Запекать при температуре 200С минут 15, затем температуру снизить до 180С и готовить еще минут 20.
На запеканке должна появиться золотистая корочка. Оставить творожную выпечку в духовке еще на 5 - 7 минут.
Творожная запеканка готова, посыпать ее сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "запеканка":
Часть 1 - Запеканка из пельменей "Ленивая жена"
Часть 2 - История запеканки + рецепты
...
Часть 8 - Запеканка "Мраморная"
Часть 9 - Зеленая вегетарианская запеканка
Часть 10 - Запеканка творожная с яблоками, изюмом и корицей