• Авторизация


Лангош 14-05-2017 10:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Лангош

Лангош

Может быть кто-то уже знает, как приготовить большую венгерскую хрустящую лепешку, которая называется лангош. Я кто еще незнаком с этим блюдом, то сейчас у вас есть возможность узнать немного подробнее, что представляет собой оно и с чем его подавать.
[показать]

Лангош - это большая венгерская хрустящая лепешка с паприкой и чесноком. Ее готовят из дрожжевого теста и жарят в кипящем масле. Подают ее с чесночным соусом, сметаной, сыром или же со всеми этими ингредиентами вместе. Лангош распространён в качестве фастфуда и ярмарочного угощения в Венгрии, Чехии, Словакии, Сербии, Румынии и Австрии.

Ингредиенты:

  • мука - 600 г
  • дрожжи сухие - 12 г
  • кефир - 500 мл
  • соль - 0,5 ч. л.
  • сахар - 0,5 ч. л.
  • сода - 1/4 ч. л. (погасить уксусом)
  • растительное масло - для жарки
  • Начинка:
  • сметана - 250 г
  • сыр - 150 г
  • чеснок - 2 - 3 зубч.

Приготовление:

В слегка подогретый кефир добавить дрожжи. Хорошо перемешать.
[показать]

Добавить просеянную муку, соль, сахар, соду и все хорошо перемешать.
[показать]

Смазать руки растительным маслом, сформировать из теста шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
[показать]

Достать тесто из холодильника, отделяь небольшие кусочки и раскатать лепешку.
[показать]

Лепешку выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
[показать]

Приготовить начинку: сметану соединить с пропущенным через пресс чесноком. Сыр натереть на терке.
[показать]

Горячую лепешку смазать сметаной с чесноком и сверху посыпать тертым сыром.
[показать]

Приятного аппетита!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лангош | Лариса_Дацюк - Дневник Лариса_Дацюк | Лента друзей Лариса_Дацюк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»