Это цитата сообщения
kru4inka Оригинальное сообщениеВкусные салаты и закуски из сельди
[350x250]
Канапе из селедки с яблочком:
Продукты:
-Селедка- 1 шт.
-Лук репчатый - 2 средних луковицы.
-Яблоко - 1 шт.
-Французская горчица - 2 ст. ложки.
-Уксус -1 ч. ложка.
-Зеленый лук - для украшения.
-Растительное масло - примерно 3 ст. ложки.
Приготовление:
*Разделайте рыбу на филе, порежьте на небольшие кусочки. Одну луковицу нарежьте кольцами.
*В глубокую тарелку или любую другую посуду кладем слой лука ( берем половину от нарезанного), сверху на него - раскладываем филе , смазываем горчицей.
Готовим маринад:
*Смешайте уксус можно яблочный) с растительным маслом.
*Полейте маринадом сельдь, сверху положите вторую половину лука.
*Оставляем мариноваться на 1 час.
*Из яблок удалите сердцевину, нарежьте их крупными дольками - полукольцами, быстро обжарьте на растительном масле с двух сторон, остудите .
*Вторую луковицу нарежьте полукольцами и тоже обжарьте на растительном масле.
*На блюдо выкладываем дольки яблок, сверху на каждую дольку кладем обжаренный лук.
*Из замаринованного филе уберите лук, но горчичный слой обязательно сохраните. Уложите по кусочку рыбы с горчицей на каждую дольку яблока, скрепите шпажками.
*Украсьте зеленым луком.
[400x300]
[400x300]
Салат из селедки с йогуртом:
Продукты:
-Селедка - 1 шт.
-Лук репчатый -1 средняя луковица.
-Яйцо куриное - 4 шт.
-Свекла вареная- 2 средних размеров.
-Йогурт - 250 гр. любого, нейтрального вкуса.
-Сахар - 2 ч. ложки.
Приготовление:
*Разделайте селедочку на филе, нарежьте тонкими кусочками.
*Вареную свеклу порежьте соломкой. Отделите белки от желтков. Белки порежьте тоже соломкой.
*Лук порежьте полукольцами, замочите в уксусе или лимонном соке .
Готовим соус для салата:
*Разотрите желтки с сахаром ми перемешайте с йогуртом.
*Можно добавить немного горчицы, не помешает.
* Сложите все продукты в салатник, добавьте соус и все перемешайте.
Закуска из селедки с зеленым горошком.
Продукты:
-Селедка - 1 шт.
-Зеленый горошек, консервированный - 200- 250 гр.
-Лук репчатый - 1 шт.
-Растительное масло.
-Яблочный уксус — 1 ч. ложка.
Приготовление:
*Рыбу разделайте на филе и нарежьте его кусочками.
*В салатник выложите филе, порезанный полукольцами лук, зеленый горошек.
*Полейте уксусом и растительным маслом, все перемешайте и оставьте на часок промариноваться.
Приятного аппетита!