• Авторизация


Bacalao al pil pil рыба Аль -пиль -пиль 31-03-2017 12:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Bacalao al pil pil рыба Аль -пиль -пиль

Танцы от плиты и до компа !!

[показать] [показать]

"Bacalao al pil pil – блюдо традиционной испанской кухни. Происхождением своего названия оно обязано звуку, который появляется при нагревании масла" - процитирую я автора этого фантастического рецепта Олю/suliko2002. 
Рецепт - восторг! Из скромнейшего набора продуктов, но с правильной технологией приготовления, Вы получите просто ресторанный шедевр!

Ингредиенты:Рыба белая у меня макрорус (филе)  -300 г, Чеснок -3 зуб., Масло растительное или оливковое -100 мл, Сольпо вкусу.

Приготовление:

Разогреть сковороду, влить масло, приблизительно - на палец высотой. Выложить чеснок, нарезанный ломтиками.

[показать]
 Внимание! Теперь важно не ошибиться с температурой. Отставить сковороду в сторону и когда масло в ней перестает шипеть, значит оно опустилось ниже 100*С, вынуть чеснок (масло ароматизировалось)! Плиту переключить на МИНИМУМ!

Именно сейчас выложить на сковороду порционные кусочки рыбы (с кожей или без - не важно), предварительно нужно филе, конечно, промыть и обсушить бумажным  полотенцам. И Посолить! 
Выкладывать на сковороду стороной с мякотью - вниз. Если филе без кожи, то в середине дальнейших манипуляций - перевернуть.

[показать]
Теперь нужно только двигать сковородой по плите (вправо-влево или по кругу - не важно). Рыба постепенно выпускает свой белок в масло. Чем дОльше вы двигаете, тем больше белых облачков выделяет рыба  в масло. Максимум - это 10 минут танцев со сковородой! Масло эмульгируется с рыбьим жиром довольно быстро!

Рыба на этот момент полностью готова! Отложить её в сторону.Соус. С помощью ситечка для чая (любимый атрибут Эллочки- Людоедочки) взбалтываем, как омлет, в сковороде, масло и выделившийся рыбий протеин, до полной эмульгации. Получаем - нежнейший соус!

[показать]

Если всё правильно сделали, то получите  блюдо из лучшего испанского ресторана, не отходя от домашней плиты!

Рыбка внутри - глянец! Любой шеф-повар залюбуется!

[показать] [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Bacalao al pil pil рыба Аль -пиль -пиль | Zinai - Дневник Zinai | Лента друзей Zinai / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»