• Авторизация


Лаваш 03-05-2016 04:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ZLATA14 Оригинальное сообщение

Лаваш на сковороде

Список ингредиентов

  • вода теплая200 мл
  • мука пшеничная высшего сорта360 г
  • соль1/2 ч. ложки
  • сахар1 ч. ложка
  • масло оливковое1 ст. ложка
  • дрожжи сухие1/2 ч. ложки

Способ приготовления

[398x299]

В ведерко хлебопечки поместить все продукты, согласно инструкции (у меня сначала жидкие ингредиенты, затем - сухие).

[398x299]

Включить режим "тесто" или "пицца". Когда тесто будет готово, дайте ему немного "отдохнуть", поместив в целлофан. После этого тесто обмять, разделить на небольшие кусочки. Каждый - раскатать очень тонко по диаметру вашей сковороды.

[398x299]

Жарить лаваш буквально по 30 секунд с каждой стороны на сухой, разогретой сковороде (до появления светлых коричневых пятен).

[398x299]

Лаваши складывать стопкой, каждый лаваш накрывать мокрым полотенцем. Хранятся такие лаваши в свернутом виде в целлофановом пакете. Можно употреблять лаваш вместо хлеба, можно употреблять с различными начинками. Я начиняла семгой слабосоленой, яйцом, зеленью и майонезом.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "чебуреки,лаваш":
Часть 1 - Как разнообразить вкус жареной картошки?
Часть 2 - "Настоящие" чебуреки
Часть 3 - Закусочные «сигареллы» из лаваша
Часть 4 - Подборка 3. Чебуреки.
Часть 5 - Лаваш на сковороде

Серия сообщений "оладьи,гренки и блины":
Часть 1 - Гренки - 530 рецептов
Часть 2 - Творожники
...
Часть 5 - Блины на пиве, или блины из бутылки 3 рецепта с фото
Часть 6 - Сырные лепёшки на скорую руку.
Часть 7 - Лаваш на сковороде
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лаваш | Zinai - Дневник Zinai | Лента друзей Zinai / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»