• Авторизация


Квашенная капуста 18-12-2015 04:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Быстрая квашеная капуста ))))Дай Бог каждому !!Повторение пройденного

Танцы от плиты и до компа !!

[600x400]

Капусту квасить будем!  Небось, и не квасили вовсе? или, скажем, да... но не капусту.
А вот гости явятся - нечего подать, чтоб не стыдно и не жалко, а!?
Непорядок, граждане!
А бигос!? А щи!? Винегрет, наконец!? Как вы зимой - то...
Щас я вас спасать буду! Шо? есть капуста квашеная? Не верю!
Всё равно - бум квасить! бум! а то пишите,  хочется -  а рецепт потеряяяли, а где найтииии !!! Ну, вот нашли уже!!

На 1.5- 2кг капусты,1 небольшую морковку,1,5л воды,3стл  соли не йодированной или морской, после 3х дней квашения -1стл  сахара .

[показать]

Морковку потёрла на терке, капусту нашинковала,добавила немного клюквы .Похвалюсь :У меня такая классная овощерезка, стоит сущие копейки , а применять можно и к фруктам и к овощам.

[480x360] [показать]

 В крепкий пакет насыпала нашинкованную  капусту, морковь. Пакет не завязывать, просто потрясти пакет  ,что бы капуста смешалась с морковью. Гигиеничнаааа !!! - и руки мыть потом не нужно.

[показать]

Капусту из пакета,  переложить  в стеклянные 3х литровые банки,можно и в другие ёмкости ,(но лучше после квашения   переложить , а пока квасить .лучше чем в банке, не получится).  Капусту  в банке ,утаптываю толкушкой. Сверху в банку с капустой , сыплю 3стл, соли и заливаю водой, из- под, крана или холодной,  кипяченой водой из чайника.

[показать] [показать]
Но это когда у вас, уже будет опыт, то можно, делать как и я , сразу в банку.

А пока без опыта делай как я , делай лучше меня .Надо  соль каменную , развести в 1.5 литрах воды, а затем воду налить в капусту. Но тем кто любит родниковую воду , или у вас плохая вода из под крана, берете 1.5 литра воды.  Воду прокипятить и остудить засыпаете в воду соль размешиваете ,и заливаете капусту в банке.

[показать] [показать]

[показать] [показать]

Прикрываете тканью, что бы был доступ воздуха. Ставите в любое место, на тарелочку , но что бы не очень теплое, у меня на окне . Китайскими палочками через день дырочки  делаем, чтоб газообмен шёл.  Стоит три дня , постоянно выделяется рассол , стекает в тарелочку ,я его снова доливаю в банку.

[показать] [показать]

На третий день капуста готова , уже можно есть. Сливаю часть рассола в банку добавляю сахар и тщательно размешиваю ,добавляю снова в капусту. Перед закладкой сахара(на третий день) ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте капустку, может она уже и так нормальная по сахару, который могла взять и из сладкого сорта капусты и из сладкой моркови и из изюма (если вы его добавляли. Тогда я сахар не кладу) А вообще - чаще пробуйте и делайте по своему вкусу.Перед тем, как готовую капусту в банках поставить в прохладное место, налейте сверху столовую ложку водочки. Затем закрываете полиэтиленовой крышкой и убираете на хранение в холодильник . Стоит долго, не меняет вкуса.

А вот и огурчики мои в огуречной каше может кто ещё рецепт потерял так вот он берите )))

Жмите Огурцы квашенные

[показать]

Советы 

* А если нужна капуста для щей – то сахар не нужен. В таком случае делаю два баллона. Один для салатов и начинок, другой для щей и борщей), перемешать и снова влить в банку.(некоторые кипятят рассол. Я – нет)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квашенная капуста | Zinai - Дневник Zinai | Лента друзей Zinai / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»