• Авторизация


Утка в вишневом соусе 18-12-2015 04:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Утиная грудка "Магре "с яблоками и соусом из вишен

Танцы от плиты и до компа!!

Магре — это порода уток. А  утиная грудка магре я яблоками блюдо - французской кухни. Необыкновенно вкусно и нежно приготовленная утиная грудка. Поверьте, не нужно быть поваром « звездастого мишлееновского» ресторана, готовить Магре на самом деле просто.

[700x525]

Нам понадобится:2 утиных грудки «Магре »Соль, перец — по вкусу

[показать]

Для  соуса: Замороженная вишня, Сахар — 2 ст. ложки , коньяк) — 2 ст. ложки

[показать]

Приготовление яблок  : Яблоки ,лимон, мед 2чл,. Яблоки очистить от шкурки, нарезать на дольки без семенного гнезда, положить в подкисленную лимонным соком воду. Отставить.

Приступим к приготовлению: грудки,  надрезаем крест - накрест с той стороны, где кожа, старайтесь рассечь только ее. Дальше выкладываем грудки на сковороду, только поставленную на огонь. Как только зашкварчит убавьте огонь и жарьте около 10 минут, чтобы кожа стала хрустящей, а жир пропитал мясо.
Переверните и жарьте еще 10 минут. По правилам магре должно быть с кровью, но если вы любите хорошо прожаренное мясо, подержите его еще на небольшом огне. Собственно говоря, и все. Переложить грудки в фольгу.

В оставшийся на сковороде сок , где жарили грудки налить 2-3 стл воды, положить в сковороду яблоки. Обжарить  в течении 5 минут, постоянно переворачивая. Затем добавьте 2 чайные ложки меда и подержать на огне  еще пару минут. Переложите яблоки из сковороды в другую посуду, которую поставьте в теплое место.

[показать]
Но что отличает магре от просто пожаренной грудки утки?

[показать]
Правильно, соус.
Пока наш магре жарился. Вы должны приготовить соус.
На другую сковородку, поставленную на самый сильный огонь, высыпать замороженные ягоды, старайтесь их не помешивать, а стряхивать, чтобы не превратить в кашу, когда выпарится лишняя влага, добавить сахар и коньяк. Как только соус начнет густеть он готов, ну и наш магре тоже к этому времени прожарится.

Можно его порезать тоненькими долечками, а можно положить на тарелку целым куском, полить соусом. Гарнир к этому блюду обычно не подают, а я очень люблю с яблоками . Необыкновенно вкусное блюдо, можно сказать изысканное, да и готовить от силы 15 минут.

О соли и перце: положить по вкусу, когда жарите грудку, по желанию.

[700x525] 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка в вишневом соусе | Zinai - Дневник Zinai | Лента друзей Zinai / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»